Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Улюш

Улюш — это башкирское национальное блюдо. В таком варианте название блюда употребляется в общепите Башкортостана, а улюшем называют суп из фраагуцентиса, перца, кабачка и картофеля без мяса.
Улюш рецепт башкирского блюда с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4277
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления башкирского блюда Улюш:

  • баранина или говядина – 300 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • капуста – 300 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Башкирской кухни
  4. Страна рецепта: Башкирия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / капуста / картофель / лук / морковь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить башкирское блюдо суп улюш в домашних условиях, пошагово?

  • Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую и лучше фильтрованную воду. Выкладываем в кастрюлю с водой предварительно промытое мясо говядины или баранины по своему вкусу. Очищаем лук от шелухи, помещаем его в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю лавровый лист. Готовим бульон на самом слабом огне в течение двух часов. В процессе варки снимаем образованную на поверхности пену.

    Улюш
  • Пропускаем мясной бульон через сито или марлевую ткань. При необходимости пропускаем бульон через сито несколько раз, чтобы удалить из него мелкие косточки. Немного остужаем мясо, а затем нарезаем его небольшими кусочками.

    Улюш
  • Берем зелень, промываем ее в проточной воде, затем измельчаем острым ножом на небольшие части.

    Улюш
  • Очищаем картофель от шкурки, промываем в проточной воде. нарезаем на половинки.

    Улюш
  • Берем капусту, нарезаем капусту довольно крупными кусочками.

    Улюш
  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от шкурки. Нарезаем очищенную морковь на кружки средней толщины.

    Улюш
  • В кипящий бульон опускаем капустные кусочки, половинки картофеля и морковные кружки. Варим овощи в кипящем бульоне в течение двадцати минут.

    Улюш
  • Выкладываем в почти готовый суп мясные кусочки, высыпаем зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Продолжаем варить суп.

    Разливаем суп улюш по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.

    Улюш

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Улюш:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Улюш отзывы (1)

  1. Полина:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 12:31

    Вкус вполне привычный, никакой экзотики, но мне нравится сама подача, когда мясо отдельно выкладывается на тарелку - кому-то больше, кому-то меньше, по желанию, а потом уже заливается супом.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.