Улюш
- 06 Янв 2016
- 4277
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления башкирского блюда Улюш:
- баранина или говядина – 300 гр.
- картофель - 2 шт.
- капуста – 300 гр.
- морковь - 2 шт.
- лук – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Башкирской кухни
- Страна рецепта: Башкирия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / капуста / картофель / лук / морковь
Как приготовить башкирское блюдо суп улюш в домашних условиях, пошагово?
-
Наливаем в кастрюлю подходящего размера чистую и лучше фильтрованную воду. Выкладываем в кастрюлю с водой предварительно промытое мясо говядины или баранины по своему вкусу. Очищаем лук от шелухи, помещаем его в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю лавровый лист. Готовим бульон на самом слабом огне в течение двух часов. В процессе варки снимаем образованную на поверхности пену.
-
Пропускаем мясной бульон через сито или марлевую ткань. При необходимости пропускаем бульон через сито несколько раз, чтобы удалить из него мелкие косточки. Немного остужаем мясо, а затем нарезаем его небольшими кусочками.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, затем измельчаем острым ножом на небольшие части.
-
Очищаем картофель от шкурки, промываем в проточной воде. нарезаем на половинки.
-
Берем капусту, нарезаем капусту довольно крупными кусочками.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от шкурки. Нарезаем очищенную морковь на кружки средней толщины.
-
В кипящий бульон опускаем капустные кусочки, половинки картофеля и морковные кружки. Варим овощи в кипящем бульоне в течение двадцати минут.
-
Выкладываем в почти готовый суп мясные кусочки, высыпаем зелень. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Продолжаем варить суп.
Разливаем суп улюш по порционным тарелкам и подаем в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Полина:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 12:31
Вкус вполне привычный, никакой экзотики, но мне нравится сама подача, когда мясо отдельно выкладывается на тарелку - кому-то больше, кому-то меньше, по желанию, а потом уже заливается супом.