Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Буза башкирский напиток

Буза — это слабоалкогольное, насыщенное и очень густое питье башкирской кухни. Содержание алкоголя в нем варьируется всего в пределах 4-6%.
Буза башкирский напиток рецепт приготовления с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 11916
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления башкирского напитка буза в домашних условиях:

  • овсяные хлопья – 600 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • пшеничная мука – 50 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • дрожжи – 3-5 гр.
  • вода - 6-7 литров

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Башкирской кухни
  4. Страна рецепта: Башкирия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / овсяные хлопья

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить напиток буза в домашних условиях, пошагово?

  • Берем небольшую емкость, опускаем в нее овсяные хлопья. Перемалываем овсяные хлопья до состояния муки. Далее перемешиваем измельченные овсяные хлопья с пшеничной мукой до однородного состояния.

    Буза башкирский напиток
  • Готовую сухую смесь перемешиваем с растопленным сливочным маслом.

    Буза башкирский напиток
  • Далее в готовую массу вводим два стакана кипящей воды. Доводим полученную смесь до однородной консистенции. Ставим готовую массу в сторону, она пока не пригодится. Примерное время настаивания смеси составляет полчаса.

    Как только пройдет полчаса, вливаем в нее два литра теплой воды. Перемешиваем ингредиенты между собой. высыпаем в массу сахарный песок, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения сахарного песка.

    В готовую массу вводим пекарские дрожжи. Оставляем ингредиенты в стороне на протяжении 120 минут. Спустя это время приготовленная масса начнет пениться, а также появится кисловатый запах на вашей кухне.

    Выливаем воду, убираем емкость с жидкостью в теплое место. Не забываем укутать жидкость махровым полотенцем.

    Отделяем бузу от готовой консистенции. Оставляем на целые сутки. Охлаждаем напиток и подаем к столу.

    Буза башкирский напиток

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Буза башкирский напиток:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Буза башкирский напиток отзывы (1)

  1. Кристина :
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:01

    Интересный напиток, ни разу не пробовала, наверное, полезный для желудочно-кишечного тракта. Состав не простой, но интересный. Попробовала бы, но я не любитель таких напитков.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.