Буза башкирский напиток
- 06 Янв 2016
- 11916
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления башкирского напитка буза в домашних условиях:
- овсяные хлопья – 600 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- пшеничная мука – 50 гр.
- сахар – 100 гр.
- дрожжи – 3-5 гр.
- вода - 6-7 литров
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Башкирской кухни
- Страна рецепта: Башкирия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / овсяные хлопья
Как приготовить напиток буза в домашних условиях, пошагово?
-
Берем небольшую емкость, опускаем в нее овсяные хлопья. Перемалываем овсяные хлопья до состояния муки. Далее перемешиваем измельченные овсяные хлопья с пшеничной мукой до однородного состояния.
-
Готовую сухую смесь перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
-
Далее в готовую массу вводим два стакана кипящей воды. Доводим полученную смесь до однородной консистенции. Ставим готовую массу в сторону, она пока не пригодится. Примерное время настаивания смеси составляет полчаса.
Как только пройдет полчаса, вливаем в нее два литра теплой воды. Перемешиваем ингредиенты между собой. высыпаем в массу сахарный песок, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции и полного растворения сахарного песка.
В готовую массу вводим пекарские дрожжи. Оставляем ингредиенты в стороне на протяжении 120 минут. Спустя это время приготовленная масса начнет пениться, а также появится кисловатый запах на вашей кухне.
Выливаем воду, убираем емкость с жидкостью в теплое место. Не забываем укутать жидкость махровым полотенцем.
Отделяем бузу от готовой консистенции. Оставляем на целые сутки. Охлаждаем напиток и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Кристина :
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 21:01
Интересный напиток, ни разу не пробовала, наверное, полезный для желудочно-кишечного тракта. Состав не простой, но интересный. Попробовала бы, но я не любитель таких напитков.