Ассорти мясное по-башкирски
- 06 Янв 2016
- 9139
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления ассорти мясного по-башкирски:
- вареная говядина – 40 гр.
- копченые мясные продукты – 160 гр.
- помидор – 1 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- горошек зеленый – 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Башкирской кухни
- Страна рецепта: Башкирия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / картофель / колбаса / огурец
Как приготовить ассорти мясное по-башкирски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем готовые мясные продукты, нарезаем их тонкими ломтиками. Обратите внимание, что мясные продукты нарезаются исключительно поперек волокна. Для приготовления данного блюда важно использовать: кара-юрга, говядину, кабыргу, казылык и бальдаму.
Раскладываем нарезанное мясо на сервировочное блюдо, украшаем консервированным зеленым горошком. Промываем томат и огурец в проточной воде, осушаем. Нарезаем овощи ломтиками по своему вкусу. Украшаем готовыми овощами мясные кусочки.
-
Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем сладкий перец произвольными кусочками, а затем ими украшаем мясные ломтики.
Для украшения данного блюда также хорошо использовать веточки укропа. Промываем укроп в проточной воде, осушаем и украшаем мясо. Подаем блюдо с овощами к столу вместе с охлажденным кумсом.
Приятного вам аппетита!
Аня К.:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 12:59
Необычно видеть отварную печень в качестве холодной закуски. Отварной язык просто обожаю, особенно если вприкуску есть овощи и соленые огурчики.