Мясо по-уфимски
- 06 Янв 2016
- 4138
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-уфимски:
- баранина – 200 гр.
- мука – 320 гр.
- морковь – 1/2 шт.
- лук – 1/2 шт.
- сливочное масло – 2 ст.л.
- яйцо – 1/2 шт.
- вода - 1 ст.л.
- бульон – 2 стакана
- черный молотый перец – по вкусу
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Башкирской кухни
- Страна рецепта: Башкирия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / бульон / лук / морковь / мука / яйца
Как приготовить мясо по-уфимски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем миску подходящего размера для замешивания теста. Насыпаем в нее просеянную предварительно муку, добавляем к ней яйцо. Далее добавляем в миску для теста мелкую соль по своему вкусу. Замешиваем тесто, оно должно получиться, словно на домашнюю лапшу. Раскатываем тесто пластом с толщиной не более одного миллиметра.
-
Репчатый лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры. Промываем в проточной воде. Нарезаем овощи соломкой. Выкладываем нарезанные овощи на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем овощи на среднем огне. Готовые овощи выкладываем на раскатанное тесто. Поверх посыпаем ингредиенты мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
Сворачиваем тесто с начинкой в виде рулета. Припускаем рулет на пару до готового состояния.
-
Берем баранину, промываем в проточной воде. Опускаем мясо в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Готовое мясо немного остужаем, а затем нарезаем небольшими ломтиками поперек основного волокна.
Готовый рулет нарезаем кусочками. В порционные тарелки выкладываем по три ломтика рулета и по три ломтика готового мяса.
Далее заливаем ингредиенты готовым бульоном. Подаем блюдо в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 20:18
Это рецепт сытного и вкусного блюда. По рецепту используется мясо баранины, но так как мои не любят баранину ,то я заменила говядинкой.Очень вкусное мясо по-уфимски получилось,для праздничного стола самое то.На новый год обязательно приготовлю.