Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясо по-уфимски

Мясо по-уфимски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3674
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-уфимски:

  • баранина – 200 гр.
  • мука – 320 гр.
  • морковь – 1/2 шт.
  • лук – 1/2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • яйцо – 1/2 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • бульон – 2 стакана
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Башкирской кухни
  4. Страна рецепта: Башкирия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / бульон / лук / морковь / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо по-уфимски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера для замешивания теста. Насыпаем в нее просеянную предварительно муку, добавляем к ней яйцо. Далее добавляем в миску для теста мелкую соль по своему вкусу. Замешиваем тесто, оно должно получиться, словно на домашнюю лапшу. Раскатываем тесто пластом с толщиной не более одного миллиметра.

    Мясо по-уфимски
  • Репчатый лук и морковь очищаем от шелухи и кожуры. Промываем в проточной воде. Нарезаем овощи соломкой. Выкладываем нарезанные овощи на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем овощи на среднем огне. Готовые овощи выкладываем на раскатанное тесто. Поверх посыпаем ингредиенты мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

    Сворачиваем тесто с начинкой в виде рулета. Припускаем рулет на пару до готового состояния.

    Мясо по-уфимски
  • Берем баранину, промываем в проточной воде. Опускаем мясо в кастрюлю с водой и отвариваем до полной готовности. Готовое мясо немного остужаем, а затем нарезаем небольшими ломтиками поперек основного волокна.

    Готовый рулет нарезаем кусочками. В порционные тарелки выкладываем по три ломтика рулета и по три ломтика готового мяса.

    Далее заливаем ингредиенты готовым бульоном. Подаем блюдо в горячем виде к столу.

    Мясо по-уфимски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мясо по-уфимски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мясо по-уфимски отзывы (1)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 23 Nov 2021г. в 20:18

    Это рецепт сытного и вкусного блюда. По рецепту используется мясо баранины, но так как мои не любят баранину ,то я заменила говядинкой.Очень вкусное мясо по-уфимски получилось,для праздничного стола самое то.На новый год обязательно приготовлю.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.