Мясо по-уфимски

Рейтинг:
Мясо по-уфимски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-уфимски:

  • Мякоть баранины - 200 гр.
  • Для рулета: морковь - половина 1 шт.
  • репчатый лук - половина 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1 ст.л.
  • бульон - 2 стакана
  • черный перец молотый и соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Страна рецепта: Башкирия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мясо по-уфимски пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем муку с водой, добавляем яйца. Замешиваем густое тесто, нужно активно работать руками. Раскатываем готовое тесто в лепешку, толщина которой не более 1 см.
  2. Помойте и мелко нарежьте овощи.
  3. Обжариваем овощи в растительном масле.
  4. Выкладываем на тестовую лепешку, равномерно распределяем по поверхности. Поперчите и посолите по своему вкусу.
  5. Лепешку сворачиваем в рулет. Размягчите на пару.
  6. Отвариваем мясо. Готовое мясо нарезаем ломтиками или рвем на равнозначные волокна.
  7. Нарезаем рулет на 4 куска для одной порции, заливаем бульоном и добавляем мясо.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)