Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Баурсак башкирский

Баурсак — это традиционный башкирский десерт из полосок теста, обжаренных во фритюре, пропитанный медом или сахарным сиропом.
Баурсак башкирский рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 8556
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления национального башкирского блюда баурсак:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 200 мл.
  • творог — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи прессованные — 15 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 200 мл.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Башкирской кухни
  4. Страна рецепта: Башкирия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / мука / творог / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить баурсак башкирский в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления вкусной выпечки нужно подготовить все продукты, которые указаны в списке ингредиентов. Раскладываем продукты в нужном объеме на рабочем столе.

    Баурсак башкирский
  • Далее берем небольшую миску, наливаем в нее теплую воду. Высыпаем в миску с водой дрожжи, хорошо перемешиваем ингредиенты. Дрожжи должны полностью раствориться в теплой воде.

    Баурсак башкирский
  • Добавляем в миску одну столовую ложку сахарного песка, а затем оставляем жидкость в теплом месте примерно на 15 минут.

    Баурсак башкирский
  • Берем муку, просеиваем ее через мелкое сито, высыпаем ее в миску с дрожжами. Добавляем в миску сахарный песок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния.

    Баурсак башкирский
  • Далее в миску высыпаем творог, тщательно его разминаем при помощи вилки. Масса должна получиться однородной консистенции. Затем добавляем еще небольшое количество муки. Замешиваем мягкое тесто, ставим миску с ним в теплое место и оставляем на 60 минут.

    Баурсак башкирский
  • Подошедшее тесто обминаем руками.

    Баурсак башкирский
  • Формируем из готового теста колбаску, а затем нарезаем ее на небольшие кусочки. Каждый тестовый кусочек скатываем в колобок.

    Баурсак башкирский
  • Наливаем в сотейник растительное масло. Доводим масло до кипящего состояния, поочередно обжариваем баурсаки в растительном масле. Далее готовое блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Выпечку перекладываем на сервировочное блюдо и подаем в теплом виде к столу.

    Баурсак башкирский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Баурсак башкирский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Баурсак башкирский отзывы (2)

  1. Татьяна:
    Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 22:00

    Напоминает чак-чак, только без меда и крупнее , а значит и делать проще. Времени меньше займет. Надо будет обязательно попробовать это лакомство.Нашла вкусняшку к чайку на выходные. Будем эксперементировать.

  2. Мария:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 15:44

    Обязательно дайте тесту немного отстоятся! А еще я использовала ванильный сахар, очень нравится, когда у выпечки легкий аромат ванили. По вкусу что-то средне6е между хворостом и пончиками получается.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.