Баурсак, башкирский рецепт в домашних условиях

Рейтинг:
Баурсак, башкирский рецепт с фото в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления национального башкирского блюда баурсак:

  • Мука - 1 кг
  • яйца - 10 шт.
  • молоко - 140 гр.
  • сахар - 40 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • дрожжи - 5 гр.
  • растительное масло - 300 гр.
  • сахарная пудра - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Страна рецепта: Башкирия

Поделись с друзьями:

Как приготовить национальное блюдо баурсак по-башкирски в домашних условиях пошагово?

  1. Растопите масло на водяной бане.
  2. В остывшее масло положите яйца, влейте молоко и масло.
  3. Посахарите и посолите.
  4. Добавьте дрожжи. Все перемешайте.
  5. Засыпаем смесь мукой, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
  6. Разделите тесто на 16 порций, кусочки должны быть размером с орех.
  7. В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения, и опускаем тесто. Огонь делаем сильный, тесто обжариваем в течение 3-4 минут.
  8. Выкладываем тесто на сито и ждем пока с него стечет лишне масло. К столу подавайте блюдо в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)