Баурсак башкирский
- 06 Янв 2016
- 9023
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления национального башкирского блюда баурсак:
- мука — 3 стакана
- вода — 200 мл.
- творог — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи прессованные — 15 гр.
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 200 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Башкирской кухни
- Страна рецепта: Башкирия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить баурсак башкирский в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусной выпечки нужно подготовить все продукты, которые указаны в списке ингредиентов. Раскладываем продукты в нужном объеме на рабочем столе.
-
Далее берем небольшую миску, наливаем в нее теплую воду. Высыпаем в миску с водой дрожжи, хорошо перемешиваем ингредиенты. Дрожжи должны полностью раствориться в теплой воде.
-
Добавляем в миску одну столовую ложку сахарного песка, а затем оставляем жидкость в теплом месте примерно на 15 минут.
-
Берем муку, просеиваем ее через мелкое сито, высыпаем ее в миску с дрожжами. Добавляем в миску сахарный песок, разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния.
-
Далее в миску высыпаем творог, тщательно его разминаем при помощи вилки. Масса должна получиться однородной консистенции. Затем добавляем еще небольшое количество муки. Замешиваем мягкое тесто, ставим миску с ним в теплое место и оставляем на 60 минут.
-
Подошедшее тесто обминаем руками.
-
Формируем из готового теста колбаску, а затем нарезаем ее на небольшие кусочки. Каждый тестовый кусочек скатываем в колобок.
-
Наливаем в сотейник растительное масло. Доводим масло до кипящего состояния, поочередно обжариваем баурсаки в растительном масле. Далее готовое блюдо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Выпечку перекладываем на сервировочное блюдо и подаем в теплом виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Татьяна:
Отзыв написан 12 Apr 2021г. в 22:00
Напоминает чак-чак, только без меда и крупнее , а значит и делать проще. Времени меньше займет. Надо будет обязательно попробовать это лакомство.Нашла вкусняшку к чайку на выходные. Будем эксперементировать.
Мария:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 15:44
Обязательно дайте тесту немного отстоятся! А еще я использовала ванильный сахар, очень нравится, когда у выпечки легкий аромат ванили. По вкусу что-то средне6е между хворостом и пончиками получается.