Губадия по-башкирски

Рейтинг:
Губадия по-башкирски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления губадии по-башкирски:

  • Мука - 760 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • маргарин - 220 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • дрожжи - 1 ст.л.
  • вода – ¾ стакана
  • жир - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • рис - 800 гр.
  • вареные яйца - 18 шт.
  • мясной фарш - 660 гр.
  • изюм – ½ стакана
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Страна рецепта: Башкирия

Поделись с друзьями:

Как приготовить губадию по-башкирски пошагово?

  1. Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле.
  2. Добавляем к луку фарш мясной, все перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу.
  3. Изюм распариваем в горячей воде.
  4. Яйца рубим ножом.
  5. Дрожжевое тесто размораживаем.
  6. Готовим крошку: перетираем руками муку и сливочное масло (предварительно размягчив его).
  7. Берем противень, смазываем его растительным маслом. Делим тесто на две неравные части.
  8. Большую часть раскатываем, на нее выкладываем слоями: рис, творог (или корт), рис, лук и фарш, яйца, снова рис. Поверх все украшаем изюмом, поливаем маслом.
  9. Раскатываем вторую часть теста, накладываем ее на предыдущие ингредиенты. Скрепляем края.
  10. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
  11. Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)