Фруктовый салат с заварным кремом

- 04 Окт 2020
- 1917
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления фруктового салата с заварным кремом:
- виноград - 200 гр.
- яблоко – 100 гр.
- груша – 100 гр.
- банан – 100 гр.
- молоко – 400 мл. (для крема)
- желток – 3 шт. (для крема)
- сахар – 15 гр. (для крема)
- крахмал кукурузный – 20 гр. (для крема)
- кардамон – 2 шт. (для крема)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко
Как приготовить фруктовый салат с заварным кремом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления изумительного фруктового салата с заварным кремом готовим крем. Для его приготовления в глубокой термической миске или сотейнике доводим до кипящего состояния молоко. В другой чашке перемешиваем яичные желтки и кукурузный крахмал до однородной консистенции.
Далее в готовую смесь вливаем горячее молоко и перемешиваем ингредиенты интенсивными движениями при помощи металлического венчика. Готовую массу переливаем в сотейник, ставим на плиту с медленным огнем. Варим крем до готовности при постоянном помешивании. Готовый заварной крем перекладываем в плоскую тарелку, накрываем его пищевой пленкой и охлаждаем.
-
Все перечисленные в списке продуктов ингредиенты промываем в проточной воде, осушаем, удаляем веточки. Яблоко и грушу нарезаем кусочками среднего размера. Банан очищаем от кожуры и тоже нарезам небольшими кусочками, как на фотографии к этому рецепту.
-
С охлажденным заварным кремом перемешиваем подготовленные и нарезанными кусочками фрукты и ягоды до равномерного распределения крема между всеми ингредиентами. Раскладываем готовый салат по порционным мискам или стаканам. Готовый фруктовый салат с заварным кремом украшаем семенами граната и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!