Ватрушки с черникой
- 12 Нояб 2014
- 5008
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ватрушек с черникой:
- черника - 1.5 стакана
- сметана - 100 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- готовое тесто - 400 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: слоеное тесто / сметана / черника
Как приготовить ватрушки с черникой в домашних условиях, пошагово?
- Тесто сделать, как для обыкновенных ватрушек, скатать шарики и вынести на холод.
- Мы будем делать ватрушки из черники (возможно готовить и с другими ягодами).
- Чернику перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю с сахаром, прибавить немного воды, и поставить кастрюлю на плиту, на средний огонь, ждем пока ягоды разваряться.
- Когда ягоды полопаются, прибавить в кастрюлю ложку или две сметаны, и продолжить варить чернику до густоты, помешивая, чтобы не пригорела.
- Выложить в глубокую посуду и остудить.
- Тесто раскатать, вырезать кружками, накладывать чернику, защипать края, как обыкновенно у ватрушек; яйцом не смазывать.
- Осталось только испечь в духовке.
- Подать ватрушки с ягодами на стол желательно горячими, вдобавок можно отдельно положить на стол мелкий сахар и сметану.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Ватрушки с черникой:
Ватрушки с черникой отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Тоня:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 21:44
Ватрушки с замороженной черникой превосходные, жаль в супермаркетах не всегда найдешь замороженную чернику! Можно любую ягоду взять, но я просто чернику в выпечке люблю за сочность, сладость и отсутствие твердых косточек!
Людмила:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 13:57
Ватрушки с черникой очень вкусные и ароматные. Я использовала дрожжевое тесто. Можно использовать как свежую так и замороженную ягоду. Подавать ватрушки нужно теплыми или охлажденными. Спасибо за рецепт!
Мишутка:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 16:42
Для меня ватрушка это ассоциация с творогом, а вот с ягодами еще не делала. Надо будет попробовать, только переживаю, что бы не вытекла вся ягода из ватрушки то..