Ватрушки с черникой

Используемые ингредиенты для приготовления ватрушек с черникой:
- черника
- сметана
- сахар
- тесто
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Сладкая выпечка
Страна рецепта: Россия
Как приготовить ватрушки с черникой пошагово?
- Тесто сделать, как для обыкновенных ватрушек, скатать шарики и вынести на холод.
- Мы будем делать ватрушки из черники (возможно готовить и с другими ягодами).
- Чернику перебрать, вымыть, всыпать в кастрюлю с сахаром, прибавить немного воды, и поставить кастрюлю на плиту, на средний огонь, ждем пока ягоды разваряться.
- Когда ягоды полопаются, прибавить в кастрюлю ложку или две сметаны, и продолжить варить чернику до густоты, помешивая, чтобы не пригорела.
- Выложить в глубокую посуду и остудить.
- Тесто раскатать, вырезать кружками, накладывать чернику, защипать края, как обыкновенно у ватрушек; яйцом не смазывать.
- Осталось только испечь в духовке.
- Подать ватрушки с ягодами на стол желательно горячими, вдобавок можно отдельно положить на стол мелкий сахар и сметану.
Приятного вам аппетита!