Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фунчоза с мидиями

Фунчоза с мидиями рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6513
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления фунчозы с мидиями:

  • мидии - 450 гр.
  • фунчоза - 200 гр.
  • имбирь - 20 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перчик чили - 2 шт.
  • зеленый лук - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • белое сухове вино - 1/2 стакана
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Тайской кухни
  4. Страна рецепта: Таиланд
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: вино / имбирь / лапша / лук / мидии / перец чили / соевый соус / фунчоза / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фунчозу с мидиями в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежие мидии. Берем мидии, хорошо промываем их в проточной воде. Осушаем мидии. Очищаем мидии во внутренней части.

    Фунчоза с мидиями
  • Берем свежие овощи, предназначенные для приготовления данного блюда, хорошо промываем их в проточной воде. Очищаем овощи при необходимости, а затем нарезаем небольшими кусочками или соломкой. Обратите внимание, что чеснок и имбирный корень необходимо нарезать тонкими слайсами, а лук небольшими кубиками. Зелень хорошо промываем в проточной воде, осушаем и рубим на мелкие части.

    Фунчоза с мидиями
  • Берем фунчозу, опускаем в глубокую миску. Заливаем подготовленную фунчозу водой комнатной температуры и оставляем разбухать на протяжении 7-10 минут. Далее осушаем готовую стеклянную лапшу на бумажных полотенцах.

    Фунчоза с мидиями
  • Берем вок, наливаем в него растительное масло, хорошо разогреваем на сильном огне. Высыпаем в раскаленное растительное масло нарезанный имбирный корень и репчатый лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в вок измельченный чеснок и острый перец чили. Обжариваем ингредиенты до золотистого состояния.

    Фунчоза с мидиями
  • Поливаем овощи соевым соусом, перемешиваем. Затем поливаем ингредиенты вином и бульоном, присыпаем черным молотым перцем по своему вкусу. Добавляем в вок мидии, хорошо перемешайте ингредиенты между собой. Продолжаем готовить овощи и мидии на протяжении пяти минут на среднем огне.

    Фунчоза с мидиями
  • В готовое блюдо добавляем стеклянную лапшу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем готовить блюдо на протяжении пяти минут. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем, рубим небольшими частями. Посыпаем зеленью готовое блюдо и подаем к столу.

    Фунчоза с мидиями

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Фунчоза с мидиями:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фунчоза с мидиями отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.