Фунчоза с мидиями

Рейтинг:
Фунчоза с мидиями - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фунчозы с мидиями:

  • мидии - 450 гр.
  • имбирь - 20 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перчик чили - 2 шт.
  • зеленый лук - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соевый соус - 6 ст.л.
  • белое сухове вино - 1/2 стакана
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - 6 ст.л.
  • фунчоза - 200 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда тайской кухни

Страна рецепта: Тайланд

Поделись с друзьями:

Как приготовить фунчозу с мидиями пошагово в домашних условиях?

  1. Мидии отмачиваем перед началом приготовления. Затем тщательно промываем в холодной воде.
  2. Зелень моем и нарезаем тонкими кусочками. Зелень нужно порубить.
  3. Фунчозу опускаем в воду. Вода должна быть комнатной температуры. Оставьте ее в воде на 10 минут. Затем выложите на бумажную салфетку и обсушите.
  4. В вок налейте масло и обжарьте на нем чили, чеснок, имбирь и лук. Цвет ингредиентов должен получится золотым.
  5. В сковороду добавляем вино, соевый соус, бульон и перец. Выложите мидии и обжаривайте непрерывно помешивая в течение 5 минут.
  6. Для придания аромата и вкуса добавьте лапшу и жарьте еще 5 минут. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)