Фунчоза с мидиями
- 06 Янв 2016
- 6802
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления фунчозы с мидиями:
- мидии - 450 гр.
- фунчоза - 200 гр.
- имбирь - 20 гр.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перчик чили - 2 шт.
- зеленый лук - 2 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- соевый соус - 6 ст.л.
- белое сухове вино - 1/2 стакана
- бульон куриный - 1/2 стакана
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 6 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Таиланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / имбирь / лапша / лук / мидии / перец чили / соевый соус / фунчоза / чеснок
Как приготовить фунчозу с мидиями в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда необходимо использовать свежие мидии. Берем мидии, хорошо промываем их в проточной воде. Осушаем мидии. Очищаем мидии во внутренней части.
-
Берем свежие овощи, предназначенные для приготовления данного блюда, хорошо промываем их в проточной воде. Очищаем овощи при необходимости, а затем нарезаем небольшими кусочками или соломкой. Обратите внимание, что чеснок и имбирный корень необходимо нарезать тонкими слайсами, а лук небольшими кубиками. Зелень хорошо промываем в проточной воде, осушаем и рубим на мелкие части.
-
Берем фунчозу, опускаем в глубокую миску. Заливаем подготовленную фунчозу водой комнатной температуры и оставляем разбухать на протяжении 7-10 минут. Далее осушаем готовую стеклянную лапшу на бумажных полотенцах.
-
Берем вок, наливаем в него растительное масло, хорошо разогреваем на сильном огне. Высыпаем в раскаленное растительное масло нарезанный имбирный корень и репчатый лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в вок измельченный чеснок и острый перец чили. Обжариваем ингредиенты до золотистого состояния.
-
Поливаем овощи соевым соусом, перемешиваем. Затем поливаем ингредиенты вином и бульоном, присыпаем черным молотым перцем по своему вкусу. Добавляем в вок мидии, хорошо перемешайте ингредиенты между собой. Продолжаем готовить овощи и мидии на протяжении пяти минут на среднем огне.
-
В готовое блюдо добавляем стеклянную лапшу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Продолжаем готовить блюдо на протяжении пяти минут. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем, рубим небольшими частями. Посыпаем зеленью готовое блюдо и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!