Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп Том Кха

Том Кха — это куриный суп на кокосовом молоке. Его полное название произносится как Том Кха Кай, где «кха» означает «галангал» (корень растения, схожего с имбирем), а «кай» — «курица». Именно эти два ингредиента являются основными.
Суп Том Кха рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1565
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления тайского супа Том Кха с курицей и кокосовым молоком:

  • куриные бедра — 8 шт.
  • кокосовое молоко — 350 гр.
  • имбирь — 1 шт.
  • вода — 1.5 литра
  • грибы — 300 гр.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • лимонная трава — 2 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • кинза — 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Тайской кухни
  4. Страна рецепта: Таиланд
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / грибы / имбирь / кинза / кокос / лайм / лимон / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп Том Кха в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом при помощи тупой стороны ножа разминаем имбирный корень и лимонную траву. Затем лимонную траву делим на четыре части.

    Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее бульон. Далее в бульон добавляем имбирный корень, лимонную траву, листья лайма. Далее доводим до кипящего состояния все ингредиенты в бульоне. Затем уменьшаем силу огня до минимальных показателей. Оставляем ингредиенты кипятиться на протяжении десяти минут. Далее необходимо готовый отвар процедить через сито в чистую новую кастрюлю.

    В отвар высыпаем куриное мясо, разделенное на небольшие кусочки. Повторно бульон доводим до кипящего состояния. Далее уменьшаем силу огня, добавляем в кастрюлю грибы. Оставляем бульон вариться на самом медленном огне. Периодически ингредиенты в кастрюле необходимо помешивать.  Варим курицу до полной готовности, для этого потребуется около 25 минут. За это же время готовыми должны стать и грибы, они должны приобрести мягкую консистенцию.

    Суп Том Кха
  • В готовый бульон с куриным мясом и грибами добавляем рыбный соус, перемешиваем ингредиенты. Так же добавляем в бульон сахарный песок и кокосовое молоко и снова перемешиваем суп. Подаем суп к столу в горячем виде, украсив небольшим количеством желаемой зелени.

    Суп Том Кха

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Суп Том Кха:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп Том Кха отзывы (3)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 14 Mar 2023г. в 15:18

    Как человек, который любит тайскую кухню, я с удовольствием попробовала приготовить суп Том Кха дома. Этот рецепт не разочаровал. Суп обладает глубиной вкуса, который был одновременно непростым и хорошо сбалансированным. Использование лемонграсса и листьев лайма придало блюду свежий и душистый аромат. Рецепту было легко следовать, конечный результат был замечательным. Обязательно приготовлю этот рецепт снова.

  2. Ася:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 21:58

    Тaйcкий кoкocoвый cуп тoм кxa кaй — гopячee пepвoe блюдo c киcлым и oчeнь пpяным вкуcoм. Очень необычный, но яркий вкус.Огромное Вам спасибо за рецепт! Приготовила, очень легко оказалось. Получилось очень вкусно! Также как в Таиланде, один в один!

  3. Дина:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 21:45

    Тайский суп Том Кха это вкусный и сытный тайский кокосовый суп с курицей. Очень необычный, но яркий вкус. Суп обладает сбалансированным нежным вкусом, в нем отсутствует сильная остро-кислая нота, он скорее слегка сладковатый. Всем рекомендую попробовать хотя бы разочек...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.