Яйца фаршированные креветками
- 06 Янв 2016
- 5226
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления яиц фаршированных креветками:
- яйца - 5 шт.
- тигровые креветки - 10 шт.
- кокосовое молоко - 3 ст.л.
- красная паста карри - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ст.л.
- укроп - по вкусу (для украшения)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Таиланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кокос / креветки / лимон / молоко / соевый соус / яйца
Как приготовить яйца фаршированные креветками в домашних условиях, пошагово?
-
Берем куриные яйца, промываем их в проточной воде, погружаем яйца в кастрюлю, отвариваем до готовности в немного подсоленной воде. Остужаем вареные яйца, очищаем от скорлупы. Далее куриные яйца разрезам на две части. Вынимаем из яичных половинок желтки.
-
В отдельной емкости перемешиваем кокосовое молоко, лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции. Добавляем в готовою массу пасту карри и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берём желтки, разминаем их при помощи вилки. Далее берем яичные белки и наполняем их начинкой. Измельченные яичные желтки посыпаем на начинку.
Берем креветки, отвариваем их до готовности, очищаем. Поливаем креветки свежим лимонным соком. По одной креветке выкладываем поверх начинки на каждый яичный белок. Подаем вкусную закуску к столу.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 00:33
Вареные яйца с креветками по-тайски - оригинальная закуска на праздничный стол. Если Вы любите роллы, суши, но они Вам уже приелись, то такие яйца с креветками внесут разнообразие в Ваше меню. Спасибо за рецепт!