Беляши по-башкирски

Рейтинг:
Беляши по-башкирски - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления беляшей по-башкирски:

  • Для теста: мука – 3.5 стакана
  • яйца - 1 шт.
  • молоко (или вода) - 1 стакан
  • сухие дрожжи - 1 ст.л.
  • растительное масло (или жир) - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • Для фарша: мясо - 500 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • вода - 500 мл
  • черный молотый перец - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
  • Для жарки: жир - 120 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Страна рецепта: Башкирия

Поделись с друзьями:

Как приготовить беляши по-башкирски пошагово?

  1. Промываем мясо в холодной воде, нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Пропускаем лук с мясом через мясорубку (можно пропустить 2-3 раза).
  3. В готовый фарш добавьте немного воды, посолите и поперчите его по вкусу.
  4. Готовим тесто: просеянную муку смешиваем с солью. Добавляем растительное масло и дрожжи, выкладываем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вливаем в тесто воду (только теплую), перемешиваем вилкой. Выкладываем на стол и замешиваем тесто руками. Накрываем тесто пленкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  6. Раскатываем из теста колбаску, нарезаем ее порционными шариками, раскатываем каждый кусок в лепешку.
  7. В середину лепешки выкладываем начинку, закрываем края так чтобы в центре осталось отверстие.
  8. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем беляши отверстием вниз.
  9. Обжариваем, переворачиваем и дальше обжариваем.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)