Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Беляши по-башкирски

Беляши по-башкирски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 6360
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления беляшей по-башкирски в духовке:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 120 мл.
  • сливочное масло — 150 гр. (100 гр. - для теста и 50 гр. - для запекания)
  • соль — 2-2.5 ч.л. (1 ч.л. - для теста и 1 ч.л. - для фарша)
  • фарш — 500 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Башкирской кухни
  4. Страна рецепта: Башкирия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / кефир / лук / мука / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить беляши по-башкирски в домашних условиях, пошагово?

  • Все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов, раскладываем на рабочем столе.

    Беляши по-башкирски
  • Берем миску, высыпаем в нее предварительно просеянную муку. Берем сливочное масло, предварительно подмораживаем его в морозильной камере.

    Далее сливочное масло измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Добавляем в миску с мукой и сливочным маслом одну чайную ложку мелкой соли, и совсем небольшое количество сахарного песка. Достаточно одной щепотки сахарного песка.

    В отдельной емкости взбиваем куриной яйцо, а затем вводим его в тесто. Также в миску с ингредиентами добавляем кефир, начинаем замешивать тесто.

    Беляши по-башкирски
  • После того, как ингредиенты были перемешаны столовой ложкой или лопаткой, начинаем замешивать тесто руками. Готовое тесто должно получиться гладким и плотным по своей консистенции. Скатываем тесто в колобок, накрываем миску полиэтиленовым пакетом. Оставляем тесто «отдыхать».

    Беляши по-башкирски
  • Готовим начинку: перемешиваем в ней мясной фарш, мелкую соль, измельченный лук и нарезанный небольшими кусочками очищенный от кожуры картофель. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда можно использовать любой мясной фарш по вашему вкусу. Оптимально использовать смешанный фарш, состоящий из говядины и свинины.

    Беляши по-башкирски
  • Отдохнувшее тесто делим на несколько частей. Примерно получается девять колобков из данного количества ингредиентов. Выкладываем тестовые колобки на разделочную доску. А так как тесто совершенно получается не липким, то присыпать разделочную доску мукой нет необходимости.

    Беляши по-башкирски
  • Каждый колобок раскатываем в лепешку в виде тонкого блинчика.

    Беляши по-башкирски
  • На центр каждого тестового блинчика выкладываем готовую начинку. Примерно по две столовых ложки готовой начинки потребуется на каждый тестовый блинчик. Распределяем начинку таким образом, чтобы начинка не выходила за края теста.

    Беляши по-башкирски
  • Собираем края теста, формируем небольшой беляш с отверстием в верхней части. Тщательно закрепляем края теста, чтобы в процессе термической обработки они не расклеились.

    Беляши по-башкирски
  • Формируем все лепешки с тестом таким же методом.

    Беляши по-башкирски
  • Берем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. Раскладываем заготовки на противень, в каждое отверстие наливаем по одной столовой ложке чистой кипяченой воды. Далее в каждое отверстие выкладываем примерно по пять грамм сливочного масла. Взбиваем в отдельной емкости куриной яйцо, а затем смазываем жидкостью заготовки.

    Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Выпекаем блюдо в течение сорока минут. Обратите внимание, что точное время выпекания блюда зависит от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Беляши по-башкирски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Беляши по-башкирски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Беляши по-башкирски отзывы (2)

  1. Анжелика:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 10:16

    Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так.Беляши по-татарски получились невероятно вкусные,сочные, а какие ароматные! Я пробовала их не жарить,а запекать, духовые пирожки, тем более с мясом, очень вкусные!

  2. Наталья Анатольевна:
    Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 16:58

    Не первый раз готовлю беляши по этому рецепту и всегда радуюсь, насколько удачный рецепт теста и начинки. На работе даже рецепт просили несколько раз, пришлось делиться :).

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.