Иэдьэгей – творог по-якутски

Рейтинг:
Иэдьэгей – творог по-якутски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления иэдьэгея – творога по-якутски:

  • молоко - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Якутской кухни

Страна рецепта: Якутия

Поделись с друзьями:

Как приготовить иэдьэгей – творог по-якутски пошагово в домашних условиях?

  1. Ставим молоко на плиту и сквашиваем его. Выкладываем полученную массу в кастрюлю с толстым дном.
  2. Выкладываем в молоко сметану кислую, кипятим содержимое на медленном огне. Снимаем с плиты, остужаем.
  3. Пропускаем творог через марлю 2-3 раза. Перемешиваем с сахаром по вкусу. Выкладываем в миски и убираем в духовке, чтобы творог немного подсушился.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)