Иэдьэгэй
- 06 Янв 2016
- 3946
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления творога по-якутски иэдьэгэй:
- молоко - по вкусу
- сметана - по вкусу
- сахар - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить иэдьэгэй творог по-якутски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем молоко, наливаем его в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту с медленным огнем.
Далее в готовое молоко добавляем кислую сметану или сорта по своему вкусу. Кипятим перемешанные ингредиенты на самом медленном огне.
Далее снимаем кастрюлю с огня, чтобы ингредиенты не свернулись, а остались мягкими по консистенции. Также стоит отметить, что при очень сильном кипячении жидкость приобретет желтый оттенок.
-
Остужаем готовую жидкость для приготовления иэдьэгэй творога по-якутски при комнатной температуре на протяжении необходимого времени.
Далее берем сито, пропускаем готовую массу через мелкое сито или марлевую ткань. Готовую жидкость перемешиваем с сахарным песком.
-
Берем противень подходящего размера, раскладываем готовую массу на противне. Сушим готовую массу в разогретом духовом шкафу, подсушиваем. Остужаем до комфортной температуры иэдьэгэй и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ангелина:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:39
Вау, не знала, что сделать творог так просто. Обязательно попробую. Единственный минус это отсутствие пограммовки. Сколько нужно молока, а сколько сметы и какой будет порция!