Бутугас
- 06 Янв 2016
- 4145
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления бутугаса:
- пахта (обезжиренные сливки) - 900 гр.
- мука - 100 гр.
- брусника - 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / мука / ягоды
Как приготовить бутугас в домашних условиях, пошагово?
-
Бутугас — это напиток из молока и пахты (заправленный мукой или съедобными травами).
Первый делом берем свежую пахту. Наливаем ее в широкую кастрюлю. Ставим на плиту пахту, доводим ее до кипения на медленном огне, при необходимости помешиваем содержимое деревянной лопаткой.
-
При непрерывном помешивании медленно высыпаем в кастрюлю, предварительно просеянную муку. Варим ингредиенты при непрерывном помешивании в течение 6 минут.
-
Берем брусничный сок. Заливаем смесь брусничным соком, заново доводим содержимое кастрюли до кипения на медленном огне.
-
Остужаем при комнатной температуре, украшаем брусничными ягодами и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:33
Рецепт весьма простой, если не учитывать неизвестных ингредиентов. Хотелось бы узнать, что такое пахта, с чем ее едят и как она выглядит