Суумэх
- 06 Янв 2016
- 7576
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления сыра по-якутски суумэх:
- молоко – 500 гр.
- сметана – 30 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить суумэх сыр по-якутски в домашних условиях, пошагово?
-
Сыр суумэх по-якутски должен быть приготовлен из снятого молока или из цельного молока. Также сыр должен быть замешан на сметане. Перекладываем готовый сыр в миску с остроконечным дном.
-
Прикрываем выбранную емкость и подвешиваем ее на несколько часов при комнатной температуре. Оставить сыр в таком виде можно и на протяжении всей ночи, до самого утра.
Как только жидкость отфильтруется, готовую массу отжимаем.
Далее оставляем массу сушиться, переложив в берестяную емкость. Суумэх сыр по-якутски готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Олег:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:41
А есть их обязательно только в берестяных мисках? Почему не подойдут обычные фарфоровые или стеклянные? К сожалению, у нас в городе даже этого сората нет.