Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суумэх

Суумэх — это сыр приготовленный из молока и сметаны по-якутски.
Суумэх якутский сыр рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 7200
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления сыра по-якутски суумэх:

  • молоко – 500 гр.
  • сметана – 30 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Якутской кухни
  4. Страна рецепта: Якутия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко / сметана / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суумэх сыр по-якутски в домашних условиях, пошагово?

  • Сыр суумэх по-якутски должен быть приготовлен из снятого молока или из цельного молока. Также сыр должен быть замешан на сметане. Перекладываем готовый сыр в миску с остроконечным дном.

    Суумэх
  • Прикрываем выбранную емкость и подвешиваем ее на несколько часов при комнатной температуре. Оставить сыр в таком виде можно и на протяжении всей ночи, до самого утра.

    Как только жидкость отфильтруется, готовую массу отжимаем.

    Далее оставляем массу сушиться, переложив в берестяную емкость. Суумэх сыр по-якутски готов к употреблению.

    Суумэх

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суумэх отзывы (1)

  1. Олег:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:41

    А есть их обязательно только в берестяных мисках? Почему не подойдут обычные фарфоровые или стеклянные? К сожалению, у нас в городе даже этого сората нет.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.