Якутский национальный чай

якутский чай национальный
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Якутия

Категория блюда: Блюда Якутской кухни

Теги: ,блюда из молока ,блюда из сливок

Используемые ингредиенты для приготовления национального якутского чая:

  • Чай (заварка)
  • Молоко (сливки)
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Вода

Как приготовить якутский национальный чай?

Знаменитый якутский чай – это блюдо широко известное за пределами Якутии, ставшее одним из символов этой необычной кухни.

Приготовление чая начинается довольно традиционно: чайные листья необходимо залить кипящей водой.

Затем постепенно добавить в напиток молоко или сливки (жирность – по вкусу) и снова вскипятить.

Получается довольно своеобразный, вкусовой, сытный чайный напиток.

Перед подачей в него добавляют сахар, а по желанию – также кусочек сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное якутское блюдо - керчик.


Похожие материалы:

Якутский национальный чай отзывы (0)

Ваш отзыв: