Якутский чай
- 26 Сент 2015
- 10745
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления национального якутского чая:
- чай (заварка) - по вкусу
- молоко (сливки) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу
- вода - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить якутский чай в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом ставим на плиту чайник и кастрюлю с водой, доводим воду до кипящего состояния. Оптимально для приготовления чай использовать фильтрованную, а не водопроводную воду. Заливаем кипящей водой заварочные листья.
-
Небольшими порциями в воду с заваркой вливаем молоко. Обратите внимание, что молоко можно успешно заменить на сливки, жирность ингредиентов выбирается вами самостоятельно. Повторно жидкость доводим до кипящего состояния.
По вкусу якутский чай довольно своеобразный, но получается всегда очень питательным и сытным. Перед подачей гостям в чай необходимо добавить сахарный песок по своему вкусу кроме того, традиционно в якутский чай добавляется небольшой кусочек сливочного масла. Что касается сливочного масла, то стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 08 Feb 2023г. в 16:02
Основной напиток, который я употребляю – это чай и потому каких только рецептов его приготовления я не использовала! Якутский чай тоже попробовала. Вкус, конечно, интересный, своеобразный и не каждому придется по душе. Тем, кто не любит молоко, он наверное, не понравится. Я люблю чай с молоком, потому вкус якутского чая мне понравился, он мягкий, приятный, а вот масло я в него все-таки не добавляла.
Оксана:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:44
Ой, чай с молоком мой самый любимый чай. Пью его ежедневно, считаю что он улучшает обмен веществ. Подсела на него во время беременности, когда молока не хватало.