Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Якутские лепешки

Якутские лепешки в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 17233
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления якутской лепешки в духовке:

  • мука — 3-4 стаканов
  • суорат — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 150-200 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Якутской кухни
  4. Страна рецепта: Якутия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / молоко / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить якутские лепешки в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить якутские лепешки, необходимо использовать свежие молочные продукты. Первым делом все перечисленные в списке ингредиентов продукты раскладываем перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и в указанном количестве.

    Якутские лепешки
  • Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее сливочное масло. Далее наливаем в миску со сливочным маслом суорат. Обратите внимание, что сливочное масло необходимо предварительно немного растопить при комнатной температуре.

    Якутские лепешки
  • Далее в миску с перечисленными ингредиентами добавляем вторую часть от общего количества молока.

    Якутские лепешки
  • Добавляем в миску с перечисленными ингредиентами пищевую соду в указанном количестве, а также мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.

    Якутские лепешки
  • Руками перемешиваем, разминая все ингредиенты. Тщательно разминаем сливочное масло, хорошо перемешиваем его с молоком и остальными ингредиентами в миске.

    Якутские лепешки
  • Берем муку в необходимом количестве, хорошо просеиваем ее через мелкое сито. При необходимости просеиваем муку через сито несколько раз.

    Якутские лепешки
  • Все ингредиенты перемешиваем между собой с предварительно просеянной мукой. Готовое тесто должно обязательно получиться воздушным, наполненным воздухом, а также нежным по своей консистенции.

    Якутские лепешки
  • Кроме того, обратите внимание, что готовое тесто не должно получиться липнущим к рукам. Также стоит отметить, что при необходимости в массу можно добавить еще небольшое количество муки.

    Якутские лепешки
  • Берем противень подходящего размера, смазываем ее необходимым количеством растительного масла.

    Якутские лепешки
  • Отнимаем от готовой массы необходимое количество готового теста, формируем из него руками лепешку. Готовые лепешки раскладываем на противне на некотором расстоянии друг от друга.

    Якутские лепешки
  • Готовые лепешки должны получиться довольно тонкими. Классические лепешки должны иметь толщину полтора сантиметра. Далее берем молоко, смазываем им заготовки на противне. Далее берем столовую вилку и делаем в лепешках по несколько проколов.

    Якутские лепешки
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф на 20-25 минут и выпекаем при указанных условиях.

    Якутские лепешки
  • Готовые лепешки по-якутски вынимаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо, немного остужаем при комнатной температуре. Подаем к столу вместо хлеба к любимым первым и вторым блюдам.

    Якутские лепешки

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Якутские лепешки отзывы (3)

  1. Зоя:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 23:43

    Приготовила якутскую лепешку, получилось очень красиво и вкусно. Понравилось абсолютно всем.Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт.Главное ,что готовится легко и очень быстро,что немаловажно в наше время.

  2. Марина:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 23:28

    Якутская лепешка в духовке прекрасно заменяет обычный хлеб. Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу. Вчера попробовала — просто пальчики оближешь. Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт.

  3. Дарья:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:43

    Ой, я такие делаю, когда дома хлеб заканчивается, а на улице лютый мороз, выходить не хочется. Люблю такой хлеб, он натуральный и правильный.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.