Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кобер

Кобер – это традиционный якутский десерт, приготовленный из сливочного масла, взбитого с молоком.
Кобер якутское блюдо рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2790
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кобера якутского блюда:

  • сливочное масло – 100 гр.
  • молоко – 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Якутской кухни
  4. Страна рецепта: Якутия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кобер по-якутски в домашних условиях, пошагово?

  • Предварительно перед началом приготовления якутского кобера необходимо при комнатной температуре размягчить сливочное масло, но оно не должно полностью растаять.

    Кобер
  • Подготовленное молоко делим на две равные части, разливаем в два стакана. Первый стакан с молоком охлаждаем, а второй нагреваем примерно до 60 градусов.

    Перекладываем мягкое сливочное масло в миску и взбиваем при помощи миксера. В процессе взбивания в масло вливаем третью часть стакана холодного молока, а затем спустя несколько секунд вливаем в миску третью часть стакана холодного молока. Продолжаем чередовать указанным способом все ингредиенты.

    Кобер
  • Десерт получается воздушным и легким. Готовый якутский десерт кобер подаем к столу вместе с традиционными якутскими лепешками.

    Кобер

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кобер отзывы (2)

  1. Зарема:
    Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:27

    Кобер – традиционное якутское молочное блюдо, приготовленное из сливочного масла, взбитого с молоком. Кобер обычно подают с якутскими лепешками. Также из него готовят якутский десерт чохоон. Вкуснее его есть теплым, но кобер хорош и остывший.

  2. Дима:
    Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:29

    И что это за блюдо? Просто крем к пирожному или что? Очень непонятный рецепт и его назначение. А по результату мне кажется что получится что-то типо взбитых сливок.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.