Кобер
- 06 Янв 2016
- 2790
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кобера якутского блюда:
- сливочное масло – 100 гр.
- молоко – 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко
Как приготовить кобер по-якутски в домашних условиях, пошагово?
-
Предварительно перед началом приготовления якутского кобера необходимо при комнатной температуре размягчить сливочное масло, но оно не должно полностью растаять.
-
Подготовленное молоко делим на две равные части, разливаем в два стакана. Первый стакан с молоком охлаждаем, а второй нагреваем примерно до 60 градусов.
Перекладываем мягкое сливочное масло в миску и взбиваем при помощи миксера. В процессе взбивания в масло вливаем третью часть стакана холодного молока, а затем спустя несколько секунд вливаем в миску третью часть стакана холодного молока. Продолжаем чередовать указанным способом все ингредиенты.
-
Десерт получается воздушным и легким. Готовый якутский десерт кобер подаем к столу вместе с традиционными якутскими лепешками.
Приятного вам аппетита!
Зарема:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 00:27
Кобер – традиционное якутское молочное блюдо, приготовленное из сливочного масла, взбитого с молоком. Кобер обычно подают с якутскими лепешками. Также из него готовят якутский десерт чохоон. Вкуснее его есть теплым, но кобер хорош и остывший.
Дима:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:29
И что это за блюдо? Просто крем к пирожному или что? Очень непонятный рецепт и его назначение. А по результату мне кажется что получится что-то типо взбитых сливок.