Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Якутский суп из потрохов

Якутский суп из потрохов рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 8478
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления якутского супа из потрохов:

  • потроха жеребятины – 700 гр.
  • мясо жеребятины – 200 гр.
  • молоко – 1/2 стакана
  • мука – 1 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • вода – по вкусу
  • пучок зелени – по вкусу
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Якутской кухни
  4. Страна рецепта: Якутия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: конина / лук / молоко

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить якутский суп из потрохов в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления якутского супа из потрохов нужно использовать потроха. Промываем потроха от слизи, осушаем. Обратите внимание, что промыть потроха необходимо в четырех или даже пяти водах. Нарезаем подготовленные потроха максимально маленькими кусочками. Далее берем жеребятину и также нарезаем ее небольшими кусочками.

    Якутский суп из потрохов
  • Подготовленные и измельченные потроха, а также мясо жеребятины перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ингредиенты чистой водой комнатной температуры. Обратите внимание, что воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала ингредиенты в кастрюле целиком.

    Добавляем в кастрюлю соль по своему вкусу. Далее ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту с медленным огнем. Отвариваем ингредиенты на протяжении 60-70 минут. В процессе варки с поверхности бульона необходимо снимать образованную пену.

    Спустя отведенное на варку время, в кастрюлю с бульоном наливаем готовую жидкость из предварительно просеянной муки и молока.

    Далее добавляем в кастрюлю с бульоном измельченный на максимально маленькие части репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты в бульоне между собой, а затем продолжаем их варить еще на протяжении 3-5 минут.

    Готовый якутский суп из потрохов разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу предварительно украсив измельченным зеленым луком.

    Якутский суп из потрохов

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Якутский суп из потрохов отзывы (1)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 12:08

    Суровый край и рецепт супа ему соответствует - нет привычной моркови, зелени, минимум ингредиентов. Я ела солянку с почками, не очень понравилось, а тут еще и печень отварная...

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.