Якутский суп из потрохов
- 06 Янв 2016
- 8478
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления якутского супа из потрохов:
- потроха жеребятины – 700 гр.
- мясо жеребятины – 200 гр.
- молоко – 1/2 стакана
- мука – 1 ст.л.
- лук – 1 шт.
- вода – по вкусу
- пучок зелени – по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить якутский суп из потрохов в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления якутского супа из потрохов нужно использовать потроха. Промываем потроха от слизи, осушаем. Обратите внимание, что промыть потроха необходимо в четырех или даже пяти водах. Нарезаем подготовленные потроха максимально маленькими кусочками. Далее берем жеребятину и также нарезаем ее небольшими кусочками.
-
Подготовленные и измельченные потроха, а также мясо жеребятины перекладываем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ингредиенты чистой водой комнатной температуры. Обратите внимание, что воды должно быть ровно столько, чтобы она покрывала ингредиенты в кастрюле целиком.
Добавляем в кастрюлю соль по своему вкусу. Далее ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту с медленным огнем. Отвариваем ингредиенты на протяжении 60-70 минут. В процессе варки с поверхности бульона необходимо снимать образованную пену.
Спустя отведенное на варку время, в кастрюлю с бульоном наливаем готовую жидкость из предварительно просеянной муки и молока.
Далее добавляем в кастрюлю с бульоном измельченный на максимально маленькие части репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты в бульоне между собой, а затем продолжаем их варить еще на протяжении 3-5 минут.
Готовый якутский суп из потрохов разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу предварительно украсив измельченным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Ольга:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 12:08
Суровый край и рецепт супа ему соответствует - нет привычной моркови, зелени, минимум ингредиентов. Я ела солянку с почками, не очень понравилось, а тут еще и печень отварная...