Суорат
- 06 Янв 2016
- 14234
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления суорат:
- цельное молоко – 1 л.
- сметана – 100 гр.
- соль, сахар, специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить суорат в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления суорат необходимо обязательно использовать кастрюлю с толстым дном и стенками. Наливаем в выбранную кастрюлю молоко и кипятим на самом медленном огне.
Далее снимаем кастрюлю с плиты и остужаем при комнатной температуре. Остудить молоко необходимо до 35-36 градусов.
-
Далее в готовое остывшее молоко добавляем кислую сметану и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затем взбиваем ингредиенты при помощи деревянной мутовки. Обратите внимание, что смесь нужно взбивать до образования обильной и очень пышной пены.
Далее кастрюлю накрываем крышкой подходящего размера. Крышкой накрыть кастрюлю необходимо очень плотно. Накрываем, укутываем кастрюлю с молоком теплым одеялом.
-
Ставим кастрюлю со смесью на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только жидкость станет густой, убираем ее в холодильник. Чтобы вкус напитка получился очень разнообразным в него можно перед употреблением добавить свежую сметану.
Также в напиток суорат добавляется и топленое молоко. Ингредиенты обычно добавляются в напиток в соотношении сто грамм ингредиента на каждый литр напитка.
Приятного вам аппетита!
Лада:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:31
Ну как я поняла, то это что-то вроде десерта, с чаем будет отлично, только вот вкуса у него не хватит . Имею ввиду сахар, или может ягоды какие нибудь придется добавить.