Керчик - якутский десерт

керчик якутский десерт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Якутия

Категория блюда: Блюда Якутской кухни

Теги: ,блюда из брусники ,блюда из клюквы ,блюда из сливок

Используемые ингредиенты для приготовления национального якутского десерта:

  • Сливки (жирностью 30%) – 500 гр.
  • Ягоды (ягодное варенье) – 50 гр.

Как приготовить керчик (якутский десерт)?

Керчик – это диетический десерт, который будет интересен не только поклонникам якутской кухни.

Для его приготовления необходимо взять 500 гр. жирных сливок (чем жирнее, тем лучше, в идеально варианте это должны быть сливки жирностью не менее 30% и взбить их, постепенно вводя подготовленные свежие ягоды (можно также использовать замороженные, но перед этим им надо дать оттаять в комнатной температуре и слить излишнюю жидкость) или ягодное варенье.

Взбивать необходимо до образования устойчивой пышной пены.

Подают блюдо в креманках и подходящих по размеру чашках.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное якутское блюдо - саламат


Похожие материалы:

Керчик - якутский десерт отзывы (0)

Ваш отзыв: