Керчик якутский десерт
- 26 Сент 2015
- 8179
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления национального якутского десерта - Керчик:
- жирные сливки 33% – 500 гр.
- клюква или брусника – 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / клюква / сливки / ягоды
Как приготовить керчик якутский десерт в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления якутского десерта керчик необходимо использовать свежие или замороженные ягоды. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно необходимо разморозить в холодной воде или при комнатной температуре.
Далее подготовленные ягоды промываем в проточной воде, использованную воду сливаем. Ягоды выбираются по вашему вкусу, оптимально использовать бруснику или клюкву.
-
Далее берем холодные сливки, хорошо взбиваем ингредиент при помощи миксера на максимальной скорости до образования характерной и обильной пены.
Затем продолжая взбивать сливки при помощи миксера высыпаем в емкость подготовленные ягоды. Готовая масса должна получиться красивой и пышной по своей консистенции.
-
Готовый керчик якутский десерт раскладываем по десертным пиалам и подаем к столу. Также десерт можно предварительно еще немного охладить в холодильнике перед подачей к столу.
Приятного вам аппетита!
Земфира:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 21:02
Очень интересный рецепт! Очень вкусное,нежное и полезное лакомство, почти как мороженое.Приготовила на выходных такой якутский десерт керчик для внуков,так они и креманки повылизывали, я делала с малиновым вареньем.Очень вкусно!
Лариса:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 13:56
Керчик - якутский десерт - представляет собой нежный мусс из сливок, взбитых с ягодами или ягодным вареньем. Легко, просто и обязательно понравиться всем... Очень вкусное и полезное лакомство, почти как мороженое.
Юлия:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:48
У меня аллергия на молоко,точнее на лактозу. Всегда летом делаю мороженное сама себе. Получается намного вкуснее, чем в магазине, а главное без всяких консервантов и красителей!