Керчик - якутский десерт

Рейтинг:
Керчик (якутский десерт) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления национального якутского десерта:

  • Сливки (жирностью 30%) – 500 гр.
  • Ягоды (ягодное варенье) – 50 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Якутской кухни

Страна рецепта: Якутия

Поделись с друзьями:

Как приготовить керчик (якутский десерт)?

Керчик – это диетический десерт, который будет интересен не только поклонникам якутской кухни.

Для его приготовления необходимо взять 500 гр. жирных сливок (чем жирнее, тем лучше, в идеально варианте это должны быть сливки жирностью не менее 30% и взбить их, постепенно вводя подготовленные свежие ягоды (можно также использовать замороженные, но перед этим им надо дать оттаять в комнатной температуре и слить излишнюю жидкость) или ягодное варенье.

Взбивать необходимо до образования устойчивой пышной пены.

Подают блюдо в креманках и подходящих по размеру чашках.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное якутское блюдо - саламат

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)