Куэрчэх (ягодный напиток) - рецепт с фото | Make-Eat

Куэрчэх - якутский ягодный напиток

куэрчэх
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Якутия

Категория блюда: Блюда Якутской кухни

Теги: блюда из брусники, блюда из сливок

Используемые ингредиенты для приготовления якутского ягодного напитка:

  • Сливки (жирностью 30%) – 900 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Брусника – 50 гр.

Как приготовить якутский ягодный напиток?

Куэрчех – это освежающий ягодный напиток. Приготовлением данного блюда необходимо заниматься непосредственно перед подачей, так как хранить куэрчех можно не более двух часов.

Сливки охладить, перелить в посуду для взбивания.

Ягоды перебрать, промыть, замороженные ягоды – предварительно разморозить.

В сливки добавить сахарный песок, ягоды и взбить до образования пластичной, устойчивой и пышной сливочной пены.

Для классического рецепта куэрчеха используют бруснику, но также можно приготовить это блюдо и с другими лесными ягодами.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное якутское блюдо - якутский суп из конины.


Похожие материалы:

Куэрчэх - якутский ягодный напиток отзывы (0)

Ваш отзыв: