Керчэх якутский ягодный напиток
- 26 Сент 2015
- 9253
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления якутского ягодного напитка Керчэх:
- сливки (жирностью 30%) – 900 гр.
- сахар – 100 гр.
- брусника – 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / сливки / ягоды
Как приготовить керчэх якутский ягодный напиток в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления якутского ягодного напитка керчэх берем холодные сливки, добавляем в них сахарный песок и хорошо взбиваем перечисленные ингредиенты при помощи миксера на максимальной скорости до образования пышной пены.
-
Затем добавляем в готовую массу свежие плоды брусники. Взбиваем ингредиенты до однородного оттенка и пышного объема. Хранить данный десерт можно на протяжении 1-2 суток. Керчэх якутский ягодный напиток готов к подаче на стол и употреблению.
Приятного вам аппетита!
Галина:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 12:28
Прекрасный десерт, как альтернатива магазинным йогуртам со всякими химическими добавками. А тут натуральный продукт. Для худеющих сливки можно кефиром заменить или домашним йогуртом.