Якутский суп (сэлиэйдээхмиин)

Рейтинг:
Якутский суп из конины (сэлиэйдээхмиин) - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления якутского супа (сэлиэйдээхмиин):

  • Мясо (конина) – 120 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Репчатый лук – 30 гр.
  • Соль

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Якутской кухни

Страна рецепта: Якутия

Поделись с друзьями:

Как приготовить якутский суп из конины пошагово?

  1. Сварить бульон из конины (конину перед варкой не режут, а готовят одним целым куском), жидкость остудить и процедить. Конину выложить отдельно.
  2. Муку просеять и постепенно, тонкой струйкой ввести в малое количество бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  3. Мучную смесь влить в оставшийся бульон. Вареное мясо мелко порубить, залить получившимся бульоном с мукой.
  4. Перед подачей заправить сырым луком.
  5. Лук также можно подать к супу дополнительно.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)