Якутский суп сэлиэйдээхмиин
- 26 Сент 2015
- 6544
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления якутского супа сэлиэйдээхмиин:
- мясо (конина) – 120 гр.
- мука - 30 гр.
- репчатый лук – 30 гр.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: конина
Как приготовить якутский суп сэлиэйдээхмиин в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления якутского супа сэлиэйдээхмиин берем конину. Промываем выбранное мясо в проточной воде, а затем перекладываем его в кастрюлю подходящего размера. Заливаем конину чистой и холодной водой в достаточном количестве. Варим бульон до готовности мяса.
-
Готовый бульон и конину пропускаем через сито или марлевую ткань. Далее немного остывшее мясо разминаем и делим на волокна.
Готовый горячий якутский суп сэлиэйдээхмиин разливаем по порционным тарелкам, добавляем в них подготовленное мясо. Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Посыпаем измельченный лук в бульон и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 17 Jan 2020г. в 14:47
Я пробовала обычный суп, без муки. Интересный рецепт, интересно зачем туда подмешивать муку, чтоб сытней было? Как нибудь попробую, интересует такой вкус.