Якутский суп (сэлиэйдээхмиин)

якутский суп сэлиэйдээхмиин
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Якутия

Категория блюда: Блюда Якутской кухни

Теги: ,блюда из конины ,блюда из лука ,блюда из муки

Используемые ингредиенты для приготовления якутского супа (сэлиэйдээхмиин):

  • Мясо (конина) – 120 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Репчатый лук – 30 гр.
  • Соль

Как приготовить якутский суп из конины?

Сварить бульон из конины (конину перед варкой не режут, а готовят одним целым куском), жидкость остудить и процедить. Конину выложить отдельно.

Муку просеять и постепенно, тонкой струйкой ввести в малое количество бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Мучную смесь влить в оставшийся бульон. Вареное мясо мелко порубить, залить получившимся бульоном с мукой.

Перед подачей заправить сырым луком. Лук также можно подать к супу дополнительно.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - куэрчэх (якутский ягодный напиток).


Похожие материалы:

Якутский суп (сэлиэйдээхмиин) отзывы (0)

Ваш отзыв: