Якутский суп (сэлиэйдээхмиин)

Рейтинг:
Якутский суп из конины (сэлиэйдээхмиин) - рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления якутского супа (сэлиэйдээхмиин):

  • Мясо (конина) – 120 гр.
  • Мука - 30 гр.
  • Репчатый лук – 30 гр.
  • Соль

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Якутской кухни

    Страна рецепта: Якутия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить якутский суп из конины пошагово?

    1. Сварить бульон из конины (конину перед варкой не режут, а готовят одним целым куском), жидкость остудить и процедить. Конину выложить отдельно.
    2. Муку просеять и постепенно, тонкой струйкой ввести в малое количество бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
    3. Мучную смесь влить в оставшийся бульон. Вареное мясо мелко порубить, залить получившимся бульоном с мукой.
    4. Перед подачей заправить сырым луком.
    5. Лук также можно подать к супу дополнительно.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)