Ирландский яблочный пирог

Рейтинг:
Ирландский яблочный пирог - рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского яблочного пирога:

  • Яблоки - 3-4 шт.
  • Мука пшеничная - 350 гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 250 гр. (200 - в тесто, 50 - посыпать пирог)
  • Молоко - 150 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Ирландской кухни

Страна рецепта: Ирландия

Поделись с друзьями:

Как приготовить ирландский яблочный пирог пошагово?

  1. Муку, предварительно просеянную через мелкое сито, смешиваем с солью и разрыхлителем теста.
  2. Добавляем масло сливочное, растираем массу в мелкую крошку.
  3. Далее высыпаем сахарную смесь, состоящую из обычного и ванильного сахара.
  4. Моем и очищаем яблоки от кожи, удаляем сердцевину. Нарезаем брусками. Высыпаем яблоки в мучную смесь.
  5. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко. Жидкость должна получиться однородная.
  6. Заливаем яйцами тесто с яблоками. Тщательно перемешиваем.
  7. На смазанную маслом форму выкладываем приготовленную массу. Свержу насыпаем сахар по вкусу.
  8. Выпекаем в духовке 1 час. Температура духовки: 180-200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)