Ирландский яблочный пирог
- 06 Янв 2016
- 1003
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ирландского яблочного пирога:
- пшеничная мука — 3/4 стакана
- масло сливочное — 240 гр.
- молоко — 3/4 стакана
- яйцо куриное — 2 шт.
- яблоко (сорта гренни смит) — 4 шт.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- соль — 1/8 ч.л.
- гвоздика — 1/4 ч.л.
- орех мускатный — 1/4 ч.л.
- корица — 1/2 ч.л.
- кардамон — 1/4 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Ирландской кухни
- Страна рецепта: Ирландия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: корица / молоко / мука / яблоки / яйца
Как приготовить ирландский яблочный пирог в домашних условиях, пошагово?
-
Нагреваем духовой шкаф до температурного режима в 160-180 градусов. Берем выпечку для приготовления пирога с примерным диаметром 25 сантиметров. Смазываем используемую форму маслом и присыпаем небольшим количеством предварительно просеянной муки.
-
В небольшой миске перемешиваем разрыхлитель теста, мелкую соль, мускатный орех, предварительно просеянную муку, гвоздику, кардамон и корицу.
-
Берем немного размягченное сливочное масло, нарезаем его порционными кусочками. Берем тесто руками, перетираем до состояния довольно мелкой крошки.
-
В подготовленное тесто вводим сахарный песок, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Промываем яблоки в проточной воде, очищаем их от кожуры. Удаляем из плодов сердцевины и плодоножки. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.
-
Перемешиваем яблочные кусочки с тестом.
-
В небольшой миске взбиваем при помощи миксера молоко и куриное яйцо до однородной по своей консистенции жидкости.
-
Вводим жидкость в смесь из теста и яблок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до их равномерного распределения.
-
Перекладываем готовую смесь в подготовленную форму, распределяем ее максимально равномерным слоем. Присыпаем поверхность заготовки двумя столовыми ложками сахарного песка.
-
Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем на протяжении одного часа при температурном режиме в 180 градусов.
-
Достаем готовый пирог из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу вместе с ароматным чаем или теплым молоком.
Приятного вам аппетита!
Раиса:
Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:33
Ирландский яблочный пирог настолько хорош, что глупо не готовить его чаще, тем более время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. У меня в семье яблочные пироги любят в любое время года.Пирог по этому рецепту получился ну очень вкусный.Рекомендую!
Лера:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 13:03
Выпечка с яблоками - это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность.Приготовила ирландский яблочный пирог по этому рецепту,думала вместе с пирогом и меня проглотят.Это безумно вкусно!Спасибо!