Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ирландский яблочный пирог

Ирландский яблочный пирог рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1003
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ирландского яблочного пирога:

  • пшеничная мука — 3/4 стакана
  • масло сливочное — 240 гр.
  • молоко — 3/4 стакана
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • яблоко (сорта гренни смит) — 4 шт.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • соль — 1/8 ч.л.
  • гвоздика — 1/4 ч.л.
  • орех мускатный — 1/4 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • кардамон — 1/4 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Ирландской кухни
  4. Страна рецепта: Ирландия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: корица / молоко / мука / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ирландский яблочный пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Нагреваем духовой шкаф до температурного режима в 160-180 градусов. Берем выпечку для приготовления пирога с примерным диаметром 25 сантиметров. Смазываем используемую форму маслом и присыпаем небольшим количеством предварительно просеянной муки.

    Ирландский яблочный пирог
  • В небольшой миске перемешиваем разрыхлитель теста, мелкую соль, мускатный орех, предварительно просеянную муку, гвоздику, кардамон и корицу.

    Ирландский яблочный пирог
  • Берем немного размягченное сливочное масло, нарезаем его порционными кусочками. Берем тесто руками, перетираем до состояния довольно мелкой крошки.

    Ирландский яблочный пирог
  • В подготовленное тесто вводим сахарный песок, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Ирландский яблочный пирог
  • Промываем яблоки в проточной воде, очищаем их от кожуры. Удаляем из плодов сердцевины и плодоножки. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кубиками.

    Ирландский яблочный пирог
  • Перемешиваем яблочные кусочки с тестом.

    Ирландский яблочный пирог
  • В небольшой миске взбиваем при помощи миксера молоко и куриное яйцо до однородной по своей консистенции жидкости.

    Ирландский яблочный пирог
  • Вводим жидкость в смесь из теста и яблок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до их равномерного распределения.

    Ирландский яблочный пирог
  • Перекладываем готовую смесь в подготовленную форму, распределяем ее максимально равномерным слоем. Присыпаем поверхность заготовки двумя столовыми ложками сахарного песка.

    Ирландский яблочный пирог
  • Ставим форму в духовой шкаф и выпекаем на протяжении одного часа при температурном режиме в 180 градусов.

    Ирландский яблочный пирог
  • Достаем готовый пирог из духового шкафа, остужаем при комнатной температуре. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу вместе с ароматным чаем или теплым молоком.

    Ирландский яблочный пирог

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ирландский яблочный пирог:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ирландский яблочный пирог отзывы (2)

  1. Раиса:
    Отзыв написан 25 Nov 2021г. в 22:33

    Ирландский яблочный пирог настолько хорош, что глупо не готовить его чаще, тем более время яблочных пирогов традиционно приходится на осень. У меня в семье яблочные пироги любят в любое время года.Пирог по этому рецепту получился ну очень вкусный.Рекомендую!

  2. Лера:
    Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 13:03

    Выпечка с яблоками - это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность.Приготовила ирландский яблочный пирог по этому рецепту,думала вместе с пирогом и меня проглотят.Это безумно вкусно!Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.