Ойогос
- 06 Янв 2016
- 6348
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления ойогос по-якутски:
- конина (жеребятина) - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Якутской кухни
- Страна рецепта: Якутия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: конина
Как приготовить ойогос по-якутски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного блюда — ойогос по-якутски необходимо использовать грудинку жеребятины. Выкладываем выбранные мясные кусочки в кастрюлю подходящего размера. Заливаем ингредиенты чистой водой комнатой температуры.
-
Емкость с мясом ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Обратите внимание, что готовность мясо определяется его проколом. Необходимо проколоть вареное мясо, если из него выделится светлый сок или немного розовый сок, то мясо считается готовым к употреблению.
Далее берем готовое мясо, нарезаем его небольшими порционными кусочками при помощи острого ножа. Нарезать мясо рекомендуется кусочками вместе с костью.
Готовое ойогос по-якутски подается к столу вместе с любимыми гарнирами в горячем или холодном виде.
Приятного вам аппетита!
Мария Фицман:
Отзыв написан 09 Dec 2019г. в 13:32
Я конину пробовала только в виде тушенки. По вкусу очень на говядину похожа. Хотя кто его знает, может и говядина была на самом деле, а на банке написали конина. Мне кажется, что мясо перед варкой надо вымачивать или нет?