Баранина в пиве
- 06 Янв 2016
- 3635
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления баранины в пиве с овощами:
- баранина – 500 гр.
- пиво – 1 бутылка
- мед – 1 ч.л.
- масло растительное – 100 гр.
- соль – по вкусу
- рис – 250 гр.
- масло растительное – 50 гр.
- баклажаны – 300 гр.
- помидоры – 300 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из баранины
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / пиво / помидор / рис
Как приготовить баранину в пиве с овощами в домашних условиях, пошагово?
Берем хороший кусок баранины, промываем его в проточной воде. Осушаем баранину при помощи бумажного полотенца. Далее нарезаем промытую и высушенную баранину небольшими порционными кусочками.
Выкладываем нарезанные кусочки подготовленной баранины на раскаленную сковороду и обжариваем на раскаленном растительном масле до образования характерной золотистой корочки. В процессе термической обработки мясо необходимо посолить по своему вкусу.
Наливаем в сковороду пиво, перемешиваем в нем мясные кусочки. Ждем до тех пор, пока пиво не закипит.
Как только пиво полностью выкипит из сковороды, добавляем к мясу мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи силиконовой лопатки. Тщательно перемешав мясо, оставляем его на полминуты тушиться.
Далее промываем томаты в проточной воде, осушаем. Далее томаты нарезаем небольшими кусочками. Обратите внимание, что томаты предварительно можно очистить от кожицы.
Промываем баклажаны в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем томаты и баклажаны на раскаленной сковороде, добавив к ним черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу.
Подаем блюдо в горячем виде вместе с кусочками свежих огурцов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Баранина в пиве:
Баранина в пиве отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лиза:
Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:42
МММММммммм! Как мяска захотелось! Вкуснотища! Баранина в пиве с овощами - очень интересный рецепт приготовления баранины. Все очень здорово, понятно и доступно! Мясо получилось необыкновенно нежным вкусным и очень ароматным!!
Надя:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 15:30
Баранина в пиве — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо. Баранина получается нежнейшей, остренькой... Ах, пальчики оближешь! Лучшим гарниром к этому блюду будет рис! Автору спасибо за рецепт!
Мария:
Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 13:25
Девочки, кто готовил это блюдо или пробовал, какое пиво нужно светлое или темное? От этого может зависеть вкус мяса. Или в этом вся фишка, чтобы он можно использовать любое?