Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Баранина в пиве

Баранина в пиве с овощами рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3274
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления баранины в пиве с овощами:

  • баранина – 500 гр.
  • пиво – 1 бутылка
  • мед – 1 ч.л.
  • масло растительное – 100 гр.
  • соль – по вкусу
  • рис – 250 гр.
  • масло растительное – 50 гр.
  • баклажаны – 300 гр.
  • помидоры – 300 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из баранины
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баклажан / баранина / пиво / помидор / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить баранину в пиве с овощами в домашних условиях, пошагово?

Берем хороший кусок баранины, промываем его в проточной воде. Осушаем баранину при помощи бумажного полотенца. Далее нарезаем промытую и высушенную баранину небольшими порционными кусочками.

Баранина в пиве с овощами

Выкладываем нарезанные кусочки подготовленной баранины на раскаленную сковороду и обжариваем на раскаленном растительном масле до образования характерной золотистой корочки. В процессе термической обработки мясо необходимо посолить по своему вкусу.

Баранина в пиве

Наливаем в сковороду пиво, перемешиваем в нем мясные кусочки. Ждем до тех пор, пока пиво не закипит.

Как только пиво полностью выкипит из сковороды, добавляем к мясу мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи силиконовой лопатки. Тщательно перемешав мясо, оставляем его на полминуты тушиться.

Далее промываем томаты в проточной воде, осушаем. Далее томаты нарезаем небольшими кусочками. Обратите внимание, что томаты предварительно можно очистить от кожицы.

Баранина в пиве с овощами пошагово

Промываем баклажаны в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем томаты и баклажаны на раскаленной сковороде, добавив к ним черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу.

Баранина в пиве с овощами в домашних

Подаем блюдо в горячем виде вместе с кусочками свежих огурцов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Баранина в пиве:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Баранина в пиве отзывы (3)

  1. Лиза:
    Отзыв написан 01 Mar 2021г. в 11:42

    МММММммммм! Как мяска захотелось! Вкуснотища! Баранина в пиве с овощами - очень интересный рецепт приготовления баранины. Все очень здорово, понятно и доступно! Мясо получилось необыкновенно нежным вкусным и очень ароматным!!

  2. Надя:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 15:30

    Баранина в пиве — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо. Баранина получается нежнейшей, остренькой... Ах, пальчики оближешь! Лучшим гарниром к этому блюду будет рис! Автору спасибо за рецепт!

  3. Мария:
    Отзыв написан 04 Dec 2019г. в 13:25

    Девочки, кто готовил это блюдо или пробовал, какое пиво нужно светлое или темное? От этого может зависеть вкус мяса. Или в этом вся фишка, чтобы он можно использовать любое?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.