Рагу из баранины с сыром
- 01 Апр 2014
- 847
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рагу из баранины с сыром:
- баранина – 400 гр.
- лук – 2 шт.
- твердый сыр – 120 гр.
- майонез – 100 гр.
- масло растительное – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- зира – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из баранины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / майонез / сыр
Как приготовить баранину с сыром в домашних условиях, пошагово?
- Мясо промываем в теплой воде, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем.
- Нарезаем высушенное мясо порционными кусочками. На каждом кусочке делаем небольшие и неглубокие надрезы при помощи острого ножа.
- Смазываем подготовленную форму растительным маслом, на него выкладываем мясные кусочки.
- Посыпаем баранину солью, черным молотым перцем и зирой по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
- Сыр натираем на терке среднего размера.
- Поверх баранины выкладываем лук, тертый сыр и все ингредиенты смазываем майонезом.
- Выпекаем рагу при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Следите чтобы в процессе приготовления верхний слой не пригорел.
Приятного вам аппетита!
mira259:
Отзыв написан 28 May 2023г. в 19:09
Похоже, очень вкусный рецепт. Я люблю сыр и мясо, и в нем много питательных ингредиентов. Думаю, что подавать его рядом с рисом - хорошая идея. Мне понравилось, обязательно попробую. Спасибо.