Баранина с рисом и курагой

Рейтинг:
Баранина с рисом и курагой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баранина с рисом и курагой:

  • 200 гр. бараньей шейки
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1 нарезанная головка лука
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 230 гр. измельченных консервированных помидоров
  • 125 гр. мелко нарезанной кураги
  • 250 гр. готового риса басмати или обычного длиннозерного
  • 1 ст. л. измельченной свежей кинзы

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из баранины

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить баранину с рисом и курагой?

    Обваляйте баранину в половине семян зиры и обжарьте в 1 ч. л. растительного масла 8 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. 

    Обжарьте лук в оставшемся масле 7 минут, пока он не подрумянится.

    Положите оставшуюся зиру, корицу, помидоры и курагу, тушите 1 минуту. 

    Добавьте рис и 2 ст. л. воды, прогревайте 2 минуты.

    Всыпьте кинзу.

    Нарежьте баранину и выложите на рис.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - кисло-сладкую баранину

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)