Баранина с рисом и курагой

баранина +и рис +с курагой рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из баранины

Теги: ,блюда из баранины ,блюда из кинзы ,блюда из корицы ,блюда из кураги ,блюда из лука ,блюда из помидор ,блюда из риса

Используемые ингредиенты для приготовления баранина с рисом и курагой:

  • 200 гр. бараньей шейки
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1 нарезанная головка лука
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 230 гр. измельченных консервированных помидоров
  • 125 гр. мелко нарезанной кураги
  • 250 гр. готового риса басмати или обычного длиннозерного
  • 1 ст. л. измельченной свежей кинзы

Как приготовить баранину с рисом и курагой?

Обваляйте баранину в половине семян зиры и обжарьте в 1 ч. л. растительного масла 8 минут на среднем огне, время от времени переворачивая. 

Обжарьте лук в оставшемся масле 7 минут, пока он не подрумянится.

Положите оставшуюся зиру, корицу, помидоры и курагу, тушите 1 минуту. 

Добавьте рис и 2 ст. л. воды, прогревайте 2 минуты.

Всыпьте кинзу.

Нарежьте баранину и выложите на рис.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - кисло-сладкую баранину


Похожие материалы:

Баранина с рисом и курагой отзывы (0)

Ваш отзыв: