Баранина с вишней

Оценка посетителей:
Баранина с вишней - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баранины с вишней:

  • 6 нарезанных ломтиков бекона
  • 15 гр. сливочного масла
  • 700 гр. нарезанной кубиками мякоти бараньей ноги или лопатки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезная морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 450 мл. красного вина
  • 2 ст. л. желе из красной смородины
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 300 гр. вишен без косточек
  • Веточки розмарина для подачи

Категория блюда: Вторые блюда из баранины

Поделись с друзьями:

Как приготовить баранину с вишней?

Разогрейте духовку до 150 °С.

Пожарьте бекон на сковороде 3 минуты.

Добавьте масло и баранину, обжаривайте еще 5 минут.

Переложите в жаропрочную кастрюлю.

Жарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок около 5 минут до мягкости.

Переложите овощи в кастрюлю с мясом, добавьте вино, желе и мускатный орех.

Накройте крышкой и запекайте 1,5 часа.

Добавьте вишню и готовьте еще 20 минут.

Подавайте со свежим розмарином.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - мясной хлеб из фарша баранины

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)