Баранина с вишней

Рейтинг:
Баранина с вишней - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баранины с вишней:

  • 6 нарезанных ломтиков бекона
  • 15 гр. сливочного масла
  • 700 гр. нарезанной кубиками мякоти бараньей ноги или лопатки
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезная морковь
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 450 мл. красного вина
  • 2 ст. л. желе из красной смородины
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 300 гр. вишен без косточек
  • Веточки розмарина для подачи

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из баранины

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить баранину с вишней?

    Разогрейте духовку до 150 °С.

    Пожарьте бекон на сковороде 3 минуты.

    Добавьте масло и баранину, обжаривайте еще 5 минут.

    Переложите в жаропрочную кастрюлю.

    Жарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок около 5 минут до мягкости.

    Переложите овощи в кастрюлю с мясом, добавьте вино, желе и мускатный орех.

    Накройте крышкой и запекайте 1,5 часа.

    Добавьте вишню и готовьте еще 20 минут.

    Подавайте со свежим розмарином.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - мясной хлеб из фарша баранины

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)