Рагу из баранины с овощами
- 11 Мая 2014
- 3523
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рагу из баранины с овощами на сковороде:
- баранина – 1 кг.
- картофель – 5 шт.
- лук – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- помидор – 500 гр.
- перец болгарский – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- зелень – 3 пучка (по вкусу)
- красный жгучий перец – 2 шт.
- хмели-сунели – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода – 250 мл.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из баранины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / картофель / лук / морковь / перец чили / помидор / рагу
Как приготовить рагу из баранины с овощами на сковороде в домашних условиях, пошагово?
- Мясо баранины промываем в холодной воде, очищаем ее от пленки и жира. Нарезаем небольшими порционными кусочками.
- Заливаем мясо холодной водой и оставляем на полчаса, за это время кровь выйдет.
- Очищаем морковь, натираем ее на терке.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками.
- Измельчаем зелень, соответствующую вашему вкусу.
- Нарезаем полосками болгарский и красный острый перец.
- Промываем картофель, очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
- С томатов снимаем кожицу и измельчаем как можно мельче.
- С мяса сливаем воду, выкладываем его на сковороду.
- Добавляем на сковороду небольшое количество воды и тушим до готовности.
- Удаляем из баранины кости, если они имеются.
- Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
- Посыпаем мясо морковью и луком, не забываем закрыть крышку.
- Посыпаем мясо двумя видами перца, перемешиваем.
- Солим и перчим блюдо по своему вкусу, добавляем измельченную зелень, продолжаем блюдо тушить на среднем огне.
- Добавляем к мясу картофель, перемешиваем.
- Поливаем все ингредиенты томатами, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
- Добавляем чеснок, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Приятного вам аппетита!
на сковороде
Видео рецепт Рагу из баранины с овощами:
Рагу из баранины с овощами отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Виталий:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 20:12
Овощи и мясо – беспроигрышный вариант.Вкусное рагу из баранины с овощами получилось. Мясо в нем получилось очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. Баранина особый вкус придает. Спасибо за рецепт!
Юля:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 13:31
Мясо в нем получается очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. По этому рецепту это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.Замечательное ароматное рагу из баранины с овощами.Спасибо!