Запеченные бараньи голени
- 01 Апр 2014
- 4010
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления запеченных бараньих голеней в духовке:
- Баранина (небольшая голень)
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло оливковое
- Чеснок - 10 зубчиков
- Тимьян
- Розмарин - 2 веточки
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - по вкусу
- Мята - 2 листика
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из баранины
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / морковь / чеснок
Как приготовить запеченные бараньи голени?
Для начала голени надо слегка замариновать.
Для этого, мы мелко порубим чеснок и мяту. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошенько потолчем, чтобы раскрыть аромат. Теперь этой смесью необходимо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы замариновались.
Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок мелко нашинковать.
Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 минут.
Перекладываем овощи в форму для запекания.
Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.
На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо.
Чеснок с баранины лучше убрать, иначе он подгорит.
Голени надо обжаривать до красивого цвета.
Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.
Через час аккуратно открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульоном. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку.
Будем поливать голени каждые 10 минут, до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.
А тем временем можете приготовить гарнир на ваш выбор.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рагу из баранины с сыром фета
Костя:
Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 20:52
Запеченная баранья нога — блюдо, достойное королевского стола.Один из самых простых и в то же время вкусных рецептов приготовления запеченной баранины.И я вам скажу, что не смотря на простоту, я поражен результатом! Спасибо за рецепт!