Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Запеченные бараньи голени

Разогрейте духовку до 160 °С Обжарьте баранину в масле в жаропрочной кастрюле до румяной корочки. Переложите на тарелку...
Запеченные бараньи голени - рецепт с фото
  • 01 Апр 2014
  • 4010
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления запеченных бараньих голеней в духовке:

  • Баранина (небольшая голень)
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Тимьян
  • Розмарин - 2 веточки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мята - 2 листика

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из баранины
  4. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / морковь / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить запеченные бараньи голени?

Для начала голени надо слегка замариновать.

Для этого, мы мелко порубим чеснок и мяту. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошенько потолчем, чтобы раскрыть аромат. Теперь этой смесью необходимо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы замариновались.

Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок мелко нашинковать.

Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 минут.

Перекладываем овощи в форму для запекания.

Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.

На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо.

Чеснок с баранины лучше убрать, иначе он подгорит.

Голени надо обжаривать до красивого цвета.

Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.

Через час аккуратно открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульоном. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку.

Будем поливать голени каждые 10 минут, до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.

А тем временем можете приготовить гарнир на ваш выбор.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рагу из баранины с сыром фета




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Запеченные бараньи голени отзывы (1)

  1. Костя:
    Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 20:52

    Запеченная баранья нога — блюдо, достойное королевского стола.Один из самых простых и в то же время вкусных рецептов приготовления запеченной баранины.И я вам скажу, что не смотря на простоту, я поражен результатом! Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.