Запеченные бараньи голени

Рейтинг:
Запеченные бараньи голени - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеченных бараньих голеней в духовке:

  • Баранина (небольшая голень)
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Тимьян
  • Розмарин - 2 веточки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мята - 2 листика

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из баранины

Поделись с друзьями:

Как приготовить запеченные бараньи голени?

Для начала голени надо слегка замариновать.

Для этого, мы мелко порубим чеснок и мяту. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошенько потолчем, чтобы раскрыть аромат. Теперь этой смесью необходимо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы замариновались.

Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок мелко нашинковать.

Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 минут.

Перекладываем овощи в форму для запекания.

Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.

На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо.

Чеснок с баранины лучше убрать, иначе он подгорит.

Голени надо обжаривать до красивого цвета.

Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.

Через час аккуратно открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульоном. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку.

Будем поливать голени каждые 10 минут, до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.

А тем временем можете приготовить гарнир на ваш выбор.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рагу из баранины с сыром фета

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)