Запеченные бараньи голени

Рейтинг:
Запеченные бараньи голени - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеченных бараньих голеней в духовке:

  • Баранина (небольшая голень)
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Тимьян
  • Розмарин - 2 веточки
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Мята - 2 листика

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из баранины

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить запеченные бараньи голени?

    Для начала голени надо слегка замариновать.

    Для этого, мы мелко порубим чеснок и мяту. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошенько потолчем, чтобы раскрыть аромат. Теперь этой смесью необходимо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы замариновались.

    Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок мелко нашинковать.

    Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 минут.

    Перекладываем овощи в форму для запекания.

    Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.

    На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо.

    Чеснок с баранины лучше убрать, иначе он подгорит.

    Голени надо обжаривать до красивого цвета.

    Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.

    Через час аккуратно открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульоном. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку.

    Будем поливать голени каждые 10 минут, до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.

    А тем временем можете приготовить гарнир на ваш выбор.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рагу из баранины с сыром фета

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)