Хашлама из баранины с пивом
- 29 Авг 2016
- 9036
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рецепта хашламы по-армянски с пивом:
- Баранина на кости - 1,5 кг.
- Помидоры - 0,5 кг.
- Перец болгарский - 0,5 кг.
- Картофель - 0,5 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Перец острый - 1,5 стручка,
- Зелень (кинза, петрушка) - по одному пучку
- Лук - 2 шт.
- Соль
- Молотый перец - по вкусу
- Паприка, хмели-сунели - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из баранины
- Страна рецепта: Республика Армения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / картофель / лук / морковь / помидор / хашлама
Как приготовить хашламу из баранины на пиве в домашних условиях?
Хашлама - это очень известное национальное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины, телятины, баранины и разных овощей. Его сложно отнести и к первым или ко вторым блюдам, но главное преимущество данного блюда хашлама, считается простота в его приготовлении: нужно всего лишь положить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
Пошаговое приготовление:
- Баранью кость отправить на дно казана, сверху уложить мясо нарезанными не большими кусочками.
- Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, паприку и приправу хмели-сунели.
- Сверху мяса укладываем зелень, при этом оставляем чуток зелени для заправки в конце. Зелень лучше обвязать ниткой т.к. после приготовления ее нужно убрать из казана.
- Морковь нарезать колечками и отправить в казан, затем добавить перец острый, предварительно удалив из него семена и нарезав его на несколько частей.
- Лук нарезать полукольцами и разложить по всей поверхности блюда.
- Добавляем болгарский перец нарезанный лодочками. Туда же отправляем не большой картофель, разрезанный на четыре части и все это равномерно закладываем помидорами, деленными на четыре части. Помидоры обязательно должны быть сверху т.к. их сок на всем протяжении готовки будет пропитывать остальные ингредиенты.
- После все это на 1/3 заливаем нефильтрованным пивом и отправляем на медленный огонь с плотно закрытой крышкой.
- При готовке ингредиенты отдают свой сок блюду и получается очень вкусный бульон. Если же бульона в хашламе вам показалось мало, тогда добавьте еще пиво на пол пути к готовности.
- Хашлама из баранины с пивом готовится 3-4 часа, но это того стоит. По окончанию готовки извлечь пучки зелени и разложить по тарелкам хашламу, добавить свежую зелень, подавать к столу горячую.
Армянская хашлама из баранины с пивом готова!
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Хашлама из баранины с пивом:
Хашлама из баранины с пивом отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Виолетта:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 20:11
В хашламе из баранины с пивом мясо получается замечательным - нежным, мягким,главноечто овощи остаются целыми. Во время приготовления пивной алкоголь испаряется .Это очень вкусно.Спасибо!
Владимир:
Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 20:46
Мне баранина полюбилась.... Жаль, что приобрести это мясо не так просто, как свинину или курицу.Хашлама из баранины с пивом пришлась по вкусу всей моей семейки. Вкуснейшая штука! Но готовим мы хашламу только на природе.
Ася:
Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 22:42
Хашлама из баранины с пивом -это очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Мясо получается чудесным - нежным, мягким, с легким запахом солода, овощи остаются целыми, просто тают во рту.Пиво оставит только приятный след - изумительный вкус! Супер!