Куриная грудка с творогом в духовке

куриная грудка +с творогом +в духовке
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из ананаса ,блюда из болгарского перца ,блюда из курицы ,блюда из сыра ,блюда из творога ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления куриной грудки с творогом в духовке:

  • 600 гр. куриного филе
  • 200 гр. творога
  • 400 гр. сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. майонеза
  • 2 шт. болгарского перца (красный и желтый)
  • 200 гр. консервированных ананасов
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль
  • Зелень

Как приготовить куриные грудки с творогом в духовке

Куриное мясо – одно их самых популярных сортов мяса для создания вторых блюд. Причем в ход идут по отдельности голени, бедра, крылышки, грудка или же готовится вся курица целиком. В этом рецепте речь пойдет о куриной грудке – это отличный диетический продукт, в котором содержится много легко усваиваемого белка и мизерное количество жиров и углеводов. Также в ней много витаминов и аминокислот, а еще калий и другие полезные вещества. Кроме пользы с медицинской точки зрения куриную грудку на ужин готовят, потому что это быстро, вкусно и всегда разнообразно, ведь рецептов с ней великое множество.

Куриная грудка отлично сочетается со многими продуктами. Например, грибы, жареные или маринованные, помидоры черри, запеченные овощи, отварной картофель и многое другое. Мы же в этом рецепте расскажем об оригинальном, но очень вкусном сочетании – куриная грудка с творогом и ананасами. Казалось бы, разные продукты – творог, консервированные ананасы и мясо птицы. Но какой вкусный и ароматный получается результат. Такое блюдо ваши домочадцы точно оценят по достоинству.

Сначала нужно протереть творог через сито, смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить туда рубленую зелень (укроп, петрушка), майонез, соль, перец и все тщательно перемешать.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Перец и треть сыра добавить к творогу и перемешать.

Филе курицы нарезать порционными кусками, отбить и выложить на смазанный маслом противень. Отбивать куриную грудку нужно, чтобы мясо было мягче и сочнее. В процессе отбивания куриное филе лучше накрыть пищевой пленкой, тогда маленькие кусочки не будут отлетать и вам не придется потом отмывать кухню.

Кружочки ананасов разрезать пополам и выложить контур «сердечек».

Оставшиеся ананасы нарезать кубиками и добавить к творогу.

Выложить творожную смесь на сердечки, посыпать сыром и запекать в заранее разогретой духовке при 180°С примерно полчаса.

Подают такое блюдо со свежими овощами, к которым можно добавить веточки зелени.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Куриная грудка с творогом в духовке отзывы (0)

Ваш отзыв: