Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица в собственном соку в духовке

Курица в собственном соку в духовке, рецепт с фото, пошагово
  • 16 Мая 2020
  • 3905
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления курицы в собственном соку в духовке: 

  • куриные ножки – 6 шт.
  • лук – 250 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда в духовке
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: курица / лук / морковь / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу в собственном соку в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Морковь и лук очищаем от кожицы.
  2. Куриные ножки промываем в холодной проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца.
  3. Готовим маринад для куриных ножек: измельчаем чеснок при помощи тонкого острого ножа или через чеснокодавилку.
  4. Смешиваем чеснок с черным молотым перцем и солью. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Добавляем к чесноку и специям оливковое масло, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  6. Перемешиваем куриные ножки с готовым и настоявшимся маринадом. Оставляем куриные ножки мариноваться минимум полчаса.
  7. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь – слаймами.
  8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  9. Овощи (морковь и лук) перемешиваем с куриными ножками.
  10. Выкладываем курицу в горшочек, накрываем его крышкой и ставим в духовой шкаф на полтора часа.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Курица в собственном соку в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курица в собственном соку в духовке отзывы (4)

  1. Леся:
    Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 19:10

    Ох какое блюдо аппетитное - курочка в горшочке - это что-то!Курица вышла нежная, вкусная, пикантная из-за чеснока и просто обалденная! Попробуйте, это очень аппетитно!Такую курочку смело можно отнести к диетическому продукту. Спасибо!

  2. Капа:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 22:01

    Нежная, ароматная и очень вкусная курица в собственном соку.В горшочках всё получается неимоверно вкусно! Ароматная пикантная курочка, няма-няма!Мне очень понравился ваш рецепт,заберу его себе в КК.Огромное спасибо!

  3. Татьяна:
    Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 21:58

    Курочка в собственном соку в духовке получается необыкновенно сочной и вкусной, обалденная курочка получается,даже косточки почти мягкие.Часто балую свое семейство по выходным.Главное сильно заморачиваться не надо.Спасибо!

  4. Антонина:
    Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 22:30

    Приготовить удивительно ароматную курицу в собственном соку в духовке можно без особых усилий. Для этого блюда идеально подходит домашний бройлер, мясо у него молодое и очень нежное, просто идеально подходит для запекания в духовке.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.