Террин с фисташками

Террин с фисташками и куриными потрашками, рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда в духовке

Теги: ,блюда из лука ,блюда из орехов ,блюда из риса ,блюда из фисташек ,блюда из яиц ,печень

Ингредиенты, входящие в состав террина с фисташками:

  • Сердечки куриные 300 г.
  • Печень куриная 300 г.
  • Желудки куриные 300 г.
  • Кожа куриная 1 шт.
  • Фисташки 150 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Рис 0,5 стакана.
  • Лук белый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Орех мускатный.
  • Соль, перец по вкусу.

Легкий способ приготовления вкусного террина с фисташками

Террин – это блюдо, которое находится где-то между рулетом и запеканкой. Его родиной считается Франция, там оно славится многообразием компонентов, которые делают террин сочным и сытным. Его можно готовить из мяса, птицы, рыбы, овощей, существуют даже сладкие террины – из творога, шоколада и фруктов. Среди многообразия рецептов можно выбрать на любой вкус и кошелек. Так, например, террин из куриных потрошков, будет совсем незатратным для вашего бюджета, а вкус у него потрясающий.

Конечно, классический террин запекается в духовке в специальной огнеупорной форме, но есть холодные террины – при таком способе все ингредиенты укладываются в форму и убираются в холодильник, желательно на ночь. Для второго способа используется желатин. А если террин нужно запекать, как в нашем рецепте, то используют такие составляющие как вино, яйцо, бульон или сливки. Сверху все накрывается шпиком, беконом или куриной шкуркой.

Для террина с фисташками нужно отварить желудки и сердечки в слегка подсоленной воде, затем порезать их на небольшие кусочки, а бульон вылить в отдельную емкость.

Печень очищаем от пленок и обжариваем на растительном масле, солим и перчим, также мелко режем. Отдельно на масле обжариваем мелко порезанный лук.

Отвариваем рис примерно до полуготовности, смешиваем его с куриными потрошками, туда же вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляем мускатный орех, соль и перец и мешаем еще раз.

В нашем рецепте рис и яйцо выступают в качестве желирующих элементов, благодаря которым будет происходить «сцепление» всех ингредиентов.

Фисташки для террина лучше выбирать не соленые, но если у вас нет других вариантов, то подойдут и слегка подсоленные фисташки. Добавьте их равномерно в блюдо, перед тем, как положить его в духовку.

Берем прямоугольную форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно раскладываем в ней куриную кожу так, чтобы края слегка свисали.

Равномерно выкладываем туда начинку, закрываем оставшейся кожей, а сверху – фольгой. Фольгу нужно в нескольких местах проколоть (можно зубочисткой), чтобы выходил пар. Запекать террин в заранее разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

По прошествии 15-20 минут надо снять фольгу, чтобы из куриной кожи получилась хрустящая аппетитная корочка.

Плюсом такого блюда является то, что его можно приготовить, как второе блюдо и подавать в горячем виде, а можно подать остывший террин, как холодную закуску, предварительно украсив его свежей петрушкой или листьями салата. Также сверху на блюдо посыпьте свежие фисташки в качестве украшения.


Похожие материалы:

Террин с фисташками отзывы (0)

Ваш отзыв: