Террин с фисташками
- 03 Янв 2018
- 1485
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления террина с фисташками:
- сердечки куриные - 300 гр.
- печень куриная - 300 гр.
- желудки куриные - 300 гр.
- кожа куриная - 1 шт.
- фисташки - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- рис - 0.5 стакана
- лук белый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- орех мускатный - по вкусу
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / орехи / печень / рис / фисташки / яйца
Как приготовить террин с фисташками в домашних условиях, пошагово?
- Конечно, классический террин запекается в духовке в специальной огнеупорной форме, но есть холодные террины – при таком способе все ингредиенты укладываются в форму и убираются в холодильник, желательно на ночь. Для второго способа используется желатин. А если террин нужно запекать, как в нашем рецепте, то используют такие составляющие как вино, яйцо, бульон или сливки. Сверху все накрывается шпиком, беконом или куриной шкуркой.
- Для террина с фисташками нужно отварить желудки и сердечки в слегка подсоленной воде, затем порезать их на небольшие кусочки, а бульон вылить в отдельную емкость.
- Печень очищаем от пленок и обжариваем на растительном масле, солим и перчим, также мелко режем. Отдельно на масле обжариваем мелко порезанный лук.
- Отвариваем рис примерно до полуготовности, смешиваем его с куриными потрошками, туда же вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляем мускатный орех, соль и перец и мешаем еще раз.
- В нашем рецепте рис и яйцо выступают в качестве желирующих элементов, благодаря которым будет происходить «сцепление» всех ингредиентов.
- Фисташки для террина лучше выбирать не соленые, но если у вас нет других вариантов, то подойдут и слегка подсоленные фисташки. Добавьте их равномерно в блюдо, перед тем, как положить его в духовку.
- Берем прямоугольную форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно раскладываем в ней куриную кожу так, чтобы края слегка свисали.
- Равномерно выкладываем туда начинку, закрываем оставшейся кожей, а сверху – фольгой. Фольгу нужно в нескольких местах проколоть (можно зубочисткой), чтобы выходил пар. Запекать террин в заранее разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
- По прошествии 15-20 минут надо снять фольгу, чтобы из куриной кожи получилась хрустящая аппетитная корочка.
- Плюсом такого блюда является то, что его можно приготовить, как второе блюдо и подавать в горячем виде, а можно подать остывший террин, как холодную закуску, предварительно украсив его свежей петрушкой или листьями салата. Также сверху на блюдо посыпьте свежие фисташки в качестве украшения.
Приятного вам аппетита!
Катя:
Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:33
Я бы в террин с фисташками добавила еще куриного филе... Такой мясной террин – идеальная замена колбасе или котлетам. Очень вкусный террин, украсит праздничный стол и порадует гостей очень необычным вкусом!