Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Террин с фисташками

Террин с фисташками рецепт с фото пошагово
  • 03 Янв 2018
  • 1164
  • 1
  • 4

Ингредиенты используемые для приготовления террина с фисташками:

  • сердечки куриные - 300 гр.
  • печень куриная - 300 гр.
  • желудки куриные - 300 гр.
  • кожа куриная - 1 шт.
  • фисташки - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • рис - 0.5 стакана
  • лук белый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • орех мускатный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда в духовке
  4. Страна рецепта: Франция
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лук / орехи / печень / рис / фисташки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить террин с фисташками в домашних условиях, пошагово? 

  1. Конечно, классический террин запекается в духовке в специальной огнеупорной форме, но есть холодные террины – при таком способе все ингредиенты укладываются в форму и убираются в холодильник, желательно на ночь. Для второго способа используется желатин. А если террин нужно запекать, как в нашем рецепте, то используют такие составляющие как вино, яйцо, бульон или сливки. Сверху все накрывается шпиком, беконом или куриной шкуркой.
  2. Для террина с фисташками нужно отварить желудки и сердечки в слегка подсоленной воде, затем порезать их на небольшие кусочки, а бульон вылить в отдельную емкость.
  3. Печень очищаем от пленок и обжариваем на растительном масле, солим и перчим, также мелко режем. Отдельно на масле обжариваем мелко порезанный лук.
  4. Отвариваем рис примерно до полуготовности, смешиваем его с куриными потрошками, туда же вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляем мускатный орех, соль и перец и мешаем еще раз.
  5. В нашем рецепте рис и яйцо выступают в качестве желирующих элементов, благодаря которым будет происходить «сцепление» всех ингредиентов.
  6. Фисташки для террина лучше выбирать не соленые, но если у вас нет других вариантов, то подойдут и слегка подсоленные фисташки. Добавьте их равномерно в блюдо, перед тем, как положить его в духовку.
  7. Берем прямоугольную форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно раскладываем в ней куриную кожу так, чтобы края слегка свисали.
  8. Равномерно выкладываем туда начинку, закрываем оставшейся кожей, а сверху – фольгой. Фольгу нужно в нескольких местах проколоть (можно зубочисткой), чтобы выходил пар. Запекать террин в заранее разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. По прошествии 15-20 минут надо снять фольгу, чтобы из куриной кожи получилась хрустящая аппетитная корочка.
  10. Плюсом такого блюда является то, что его можно приготовить, как второе блюдо и подавать в горячем виде, а можно подать остывший террин, как холодную закуску, предварительно украсив его свежей петрушкой или листьями салата. Также сверху на блюдо посыпьте свежие фисташки в качестве украшения.

Приятного вам аппетита! 

Видео рецепт Террин с фисташками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Террин с фисташками отзывы (1)

  1. Катя:
    Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:33

    Я бы в террин с фисташками добавила еще куриного филе... Такой мясной террин – идеальная замена колбасе или котлетам. Очень вкусный террин, украсит праздничный стол и порадует гостей очень необычным вкусом!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.