Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Террин с фисташками

Рейтинг:
Террин с фисташками, рецепт с фото, пошагово
  • 03 Янв 2018
  • 26
  • 1
  • 0
  • 4

Ингредиенты используемые для приготовления террина с фисташками:

  • сердечки куриные - 300 гр.
  • печень куриная - 300 гр.
  • желудки куриные - 300 гр.
  • кожа куриная - 1 шт.
  • фисташки - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • рис - 0.5 стакана
  • лук белый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • орех мускатный - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Вторые блюда в духовке

Страна рецепта: Франция

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из лука / блюда из орехов / блюда из риса / блюда из фисташек / блюда из яиц / печень

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить террин с фисташками в домашних условиях, пошагово? 

  1. Конечно, классический террин запекается в духовке в специальной огнеупорной форме, но есть холодные террины – при таком способе все ингредиенты укладываются в форму и убираются в холодильник, желательно на ночь. Для второго способа используется желатин. А если террин нужно запекать, как в нашем рецепте, то используют такие составляющие как вино, яйцо, бульон или сливки. Сверху все накрывается шпиком, беконом или куриной шкуркой.
  2. Для террина с фисташками нужно отварить желудки и сердечки в слегка подсоленной воде, затем порезать их на небольшие кусочки, а бульон вылить в отдельную емкость.
  3. Печень очищаем от пленок и обжариваем на растительном масле, солим и перчим, также мелко режем. Отдельно на масле обжариваем мелко порезанный лук.
  4. Отвариваем рис примерно до полуготовности, смешиваем его с куриными потрошками, туда же вбиваем яйцо и перемешиваем, добавляем мускатный орех, соль и перец и мешаем еще раз.
  5. В нашем рецепте рис и яйцо выступают в качестве желирующих элементов, благодаря которым будет происходить «сцепление» всех ингредиентов.
  6. Фисташки для террина лучше выбирать не соленые, но если у вас нет других вариантов, то подойдут и слегка подсоленные фисташки. Добавьте их равномерно в блюдо, перед тем, как положить его в духовку.
  7. Берем прямоугольную форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно раскладываем в ней куриную кожу так, чтобы края слегка свисали.
  8. Равномерно выкладываем туда начинку, закрываем оставшейся кожей, а сверху – фольгой. Фольгу нужно в нескольких местах проколоть (можно зубочисткой), чтобы выходил пар. Запекать террин в заранее разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. По прошествии 15-20 минут надо снять фольгу, чтобы из куриной кожи получилась хрустящая аппетитная корочка.
  10. Плюсом такого блюда является то, что его можно приготовить, как второе блюдо и подавать в горячем виде, а можно подать остывший террин, как холодную закуску, предварительно украсив его свежей петрушкой или листьями салата. Также сверху на блюдо посыпьте свежие фисташки в качестве украшения.

Приятного вам аппетита! 

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Катя:
    06 Nov 2020г. в 14:33

    Я бы в террин с фисташками добавила еще куриного филе... Такой мясной террин – идеальная замена колбасе или котлетам. Очень вкусный террин, украсит праздничный стол и порадует гостей очень необычным вкусом!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4