Котлеты из цветной капусты в духовке
- 07 Окт 2017
- 1044
- 3
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления котлет из цветной капусты в духовке:
- цветная капуста - 500 гр.
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 80 гр.
- сухари панировочные - 60 гр.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: котлеты / сухарики / сыр / цветная капуста / яйца
Как приготовить котлеты из цветной капусты в духовке, пошагово?
-
Первым делом для приготовления котлет из цветной капусты в духовке необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе.
-
Разбираем цветную капусту на отдельные соцветия. Отвариваем соцветия цветной капусты отвариваем на протяжении шести минут в немного подсоленной воде. Вареную цветную капусту откидываем в дуршлаг и ждем, пока вся использованная вода стечет.
-
Разминаем горячую вареную цветную капусту при помощи толкушки до однородного состояния. Готовая цветная капуста должна быть похоже на пюре. Если в процессе разминания в кастрюле будет образовываться жидкость, ее необходимо слить.
-
Добавляем в кастрюлю с пюре сухари, одно сырое куриное яйцо и измельченную зелень. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
Далее в кастрюлю со смесью добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Следом за солью в кастрюлю добавляем тертый сыр.
-
Перемешиваем ингредиенты между друг другом до массы однородной по консистенции. Оптимально перемешивать массу при помощи столовой ложки.
-
Берем противень, выстилаем на нем пекарскую бумагу. Смазываем пекарскую бумагу маслом в необходимом количестве. Отнимаем небольшое количество от общей готовой массы и формируем из нее руками котлеты. Смазываем заготовки котлет взбитым желтком.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф и выпекаем котлеты из цветной капусты на протяжении двадцати минут при указанном температурном режиме.
-
Готовые котлеты из цветной капусты достаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем горячие котлеты к столу вместе с любимыми соусами.
Приятного вам аппетита!
аванка:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 20:47
В народе говорят,что на вкус и цвет товарищей нет!!!!!Мне лично и моей семье эти котлеты не понравились,получились хорошие на внешний вид. Но вкуснятины мы в них не нашли.Соцветия обжаренные в муке и яйце нам намного вкуснее.
Эля:
Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:49
Котлеты из цветной капусты это очень легкие, нежные овощные котлетки, позволить себе которые могут даже люди, сидящие на диетах. В домашних условиях такие котлетки не составит большого труда и не займет много вашего времени. А результат вам понравиться!
Грекова Инна :
Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 09:52
Этот рецепт можно подкорректировать и готовить как диетическое, только муку заменить на кукурузный крахмал и все – сытное и вкусное блюдо готово.