Котлеты из цветной капусты

Рейтинг:
Котлеты из цветной капусты - как приготовить в пост. Рецепт пошагово с фото

Для приготовления постных котлет из цветной капусты нам понадобится:

  • цветная капуста 400 гр.
  • овсяные хлопья 200 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • панировочные сухари 0,5 ст.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Постные вторые блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить постные котлеты из цветной капусты

С наступлением поста все больше людей задаются вопросом – как разнообразить свой рацион? С помощью нашего сайта у вас не будет проблем, как сделать пост не только временем некоего воздержания, но и как питаться с пользой и с удовольствием.

Самыми распространенными продуктами во время поста, конечно же, становятся овощи. Если вы еще не до конца изучили информацию нашего сайта, то советуем вам сделать это. На нашем сайте вы найдете массу полезных блюд из овощей на каждый день.

Цветную капусту часто используют для приготовления овощных котлет. Но как сделать котлеты без использования яиц? Ведь именно яйцо является связующим элементом. Но мы знаем, как это сделать, не нарушая правил поста.

Итак, чтобы приготовить котлеты из цветной капусты, нам сначала потребуется взять кочан капусты и разделить его на соцветия. Затем берем 1,5 литровую кастрюлю с водой и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, ее нужно немного подсолить и закинуть туда капусту. Вариться она должна примерно 5 минут. В эту же кастрюлю следует добавить половинку лимона, чтобы он варился вместе с капустой.

Пока капуста варится, возьмем овсяные хлопья и зальем их кипятком. Именно хлопья в нашем случае будут служить связующим элементом. Запариваться хлопья должны не менее 10 минут.

Теперь необходимо очистить и очень мелко порезать лук. Его выкладываем в миску. Туда же отправляем остывшие овсяные хлопья. Капусты вытаскиваем из кастрюли в отдельную емкость и измельчаем ножом или вилкой. Должна получиться каша из капусты. Отправляем ее к хлопьям с луком. Туда же добавляем немного соли, перца и муку. Делаем фарш из наших продуктов.

Затем в тарелку высыпаем панировочные сухари. Из полученного овощного фарша формируем котлетки. Обваливаем каждую котлетку в сухарях. Разогреваем сковороду и выкладываем туда котлеты.

Жариться они должны до образования хрустящей корочки. Подавать котлеты лучше всего с зеленым укропом или петрушкой.  Также к таким котлетам подойдет клюквенный морс. Наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)