Рулетики из курицы в беконе в духовке

курица +в беконе +в духовке рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из бекона ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из репы

Используемые ингредиенты для приготовления курицы в беконе в духовке:

  • 4 куриных бедрышка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука с головками (нарезать)
  • 4 нарезанных ломтика копченого бекона
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками репа
  • 450 мл. овощного бульона
  • 1 ч. л. горчицы

Как приготовить курицу в беконе в духовке?

Многие считают, что вторых блюд из курицы катастрофически мало. Ее можно только запечь в духовке или поджарить. А вот чтобы смешивать курицу с другим видом мяса – об этом мало кто знает. Но на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить куриные рулетики с беконом за небольшой промежуток времени. И при этом такое блюдо станет вашей визитной карточкой.

Поскольку курица относится к диетическим блюдам, то мы добавили бекон, чтобы хоть немного повысить жирность блюда. Так что, если вы следите за фигурой, то кушайте такое блюдо понемногу.

Общее время приготовления блюда – не больше часа, при условии, что у вас будет в наличии готовый куриный бульон. Если его нет, то время готовки увеличится на 30 минут. Особенно изящно в этом блюде смотрится репа. Это отличная альтернатива картофелю. Но в репе намного больше витаминов, чем в картошке.

Вы можете подавать такое блюдо на праздник, а можете включать его в повседневный рацион. В любом случае ваши домочадцы останутся довольны вашей изобретательностью. Если вы пригласите домой гостей, то они оценят, насколько вы трудолюбивая хозяйка.

Итак, чтобы приготовить куриные рулетики с беконом, нам потребуется сначала нарезать курицу на небольшие кусочки. Лучше всего брать мякоть куриного филе, так как в сочетании с беконом оно будет просто изумительным.

Бекон нарежьте широкими полосками. Но вы можете использовать готовый порезанный бекон. Он обычно удобно расфасован, так что не приходится ничего резать.

Тук и репу надо почистить и порезать кубиками. На сковороде обжарьте лук и репу 3 минуты, до готовности.

На противень налейте оливковое масло. Заворачивайте кусочки курицы в полосочки бекона и выкладывайте на противень. Сверху добавьте овощной бульон, смешанный с горчицей. Также сверху выкладываются обжаренные овощи. Бульон при этом должен лишь слегка прикрывать курицу. Можете немного посолить и поперчить ваше блюдо.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в духовку на 40 минут противень с курицей. Когда блюдо приготовится, его можно выложить на общую тарелку, чтобы каждый гость взял столько, сколько ему нужно. Либо вы можете раскладывать курицу порционно с гарниром или без.

Сверху блюдо украсьте свежей зеленью, петрушкой, укропом или зеленым луком. К рулетикам прекрасно подойдет горчичный или сметанный соус.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную запеканку из курицы и картофеля


Похожие материалы:

Рулетики из курицы в беконе в духовке отзывы (0)

Ваш отзыв: