Рулетики из курицы в беконе в духовке

Рейтинг:
Курица в беконе в духовке, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы в беконе в духовке:

  • 4 куриных бедрышка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука с головками (нарезать)
  • 4 нарезанных ломтика копченого бекона
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками репа
  • 450 мл. овощного бульона
  • 1 ч. л. горчицы

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы, рецепты простые и вкусные

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить курицу в беконе в духовке?

    Многие считают, что вторых блюд из курицы катастрофически мало. Ее можно только запечь в духовке или поджарить. А вот чтобы смешивать курицу с другим видом мяса – об этом мало кто знает. Но на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить куриные рулетики с беконом за небольшой промежуток времени. И при этом такое блюдо станет вашей визитной карточкой.

    Поскольку курица относится к диетическим блюдам, то мы добавили бекон, чтобы хоть немного повысить жирность блюда. Так что, если вы следите за фигурой, то кушайте такое блюдо понемногу.

    Общее время приготовления блюда – не больше часа, при условии, что у вас будет в наличии готовый куриный бульон. Если его нет, то время готовки увеличится на 30 минут. Особенно изящно в этом блюде смотрится репа. Это отличная альтернатива картофелю. Но в репе намного больше витаминов, чем в картошке.

    Вы можете подавать такое блюдо на праздник, а можете включать его в повседневный рацион. В любом случае ваши домочадцы останутся довольны вашей изобретательностью. Если вы пригласите домой гостей, то они оценят, насколько вы трудолюбивая хозяйка.

    Итак, чтобы приготовить куриные рулетики с беконом, нам потребуется сначала нарезать курицу на небольшие кусочки. Лучше всего брать мякоть куриного филе, так как в сочетании с беконом оно будет просто изумительным.

    Бекон нарежьте широкими полосками. Но вы можете использовать готовый порезанный бекон. Он обычно удобно расфасован, так что не приходится ничего резать.

    Тук и репу надо почистить и порезать кубиками. На сковороде обжарьте лук и репу 3 минуты, до готовности.

    На противень налейте оливковое масло. Заворачивайте кусочки курицы в полосочки бекона и выкладывайте на противень. Сверху добавьте овощной бульон, смешанный с горчицей. Также сверху выкладываются обжаренные овощи. Бульон при этом должен лишь слегка прикрывать курицу. Можете немного посолить и поперчить ваше блюдо.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в духовку на 40 минут противень с курицей. Когда блюдо приготовится, его можно выложить на общую тарелку, чтобы каждый гость взял столько, сколько ему нужно. Либо вы можете раскладывать курицу порционно с гарниром или без.

    Сверху блюдо украсьте свежей зеленью, петрушкой, укропом или зеленым луком. К рулетикам прекрасно подойдет горчичный или сметанный соус.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную запеканку из курицы и картофеля

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)