Куриное филе запеченное в духовке с сыром

куриное филе запеченное +в духовке +с сыром
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из вина ,блюда из курицы ,блюда из сыра ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления куриного филе запеченного в духовке с сыром:

  • 3 куриных филе
  • 100 гр. сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ч.л. карри
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

Как приготовить куриное филе запеченное в духовке с сыром?

Куриная грудка – это продукт, который всегда уместен и полезен. Она известна всем как низкокалорийное, диетическое мясо, обогащенное полезными витаминами и минералами. Даже такое простое блюдо, как куриный бульон повышает иммунитет. Готовится куриная грудка быстро – это идеальный вариант, когда надо приготовить ужин, что называется «на скорую руку». Кроме того, на куриное мясо сравнительно низкая цена, поэтому оно доступно и его можно купить в любом магазине. Кстати, при выборе грудки обратите внимание на ее цвет и размер.

Цвет должен быть нежно-розовым, в противном случае грудка не охлажденная, а размороженная (всем известно, что при разморозке теряются многие полезные свойства). По размеру филе не должно быть слишком большим – это будет говорить о том, что курица была старая, значит, мясо будет сухое и жесткое.

Итак, когда вы выбрали свежую куриную грудку, можно приступить к ее приготовлению. Для начала сделаем маринад, в котором она будет настаиваться. Для этого нужно смешать белое вино, карри, залить этим филе и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс.

Затем сделать в филе надрезы так, чтобы получились кармашки, в каждый вложить сыр, чеснок, сливочное масло и аккуратно скрепить края зубочисткой.

Потом обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Пока жарится филе, подготовим болгарский перец – его надо помыть, отрезать плодоножку, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками. Сложить в форму для запекания, полив сверху маслом, в котором жарилось филе, и посыпать перцем.

Запекать в духовке при 180°С 20 мин. Идеальным гарниром к такому блюду может быть гречка или рис. Все выкладывается на тарелки, украшается веточками зелени и подается на стол. Причем такой ужин может быть как праздничным, так и будничным, тем более что приготовление занимает совсем немного времени, если заранее замариновать филе. По такому рецепту куриная грудка получается мягкая, сочная и очень вкусная. Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Куриное филе запеченное в духовке с сыром отзывы (0)

Ваш отзыв: