Индейка с помидорами в духовке

Индейка с помидорами в духовке, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления индейки с помидорами в духовке:

  • 500 гр. филе индейки (грудка).
  • лимон 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • булгур 2 ст.
  • четверть стакана рубленой свежей петрушки.
  • орегано (можно сушеного).
  • мята 1 веточка.

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить индейку с помидорами в духовке?

Сегодня вы узнаете еще один рецепт блюда из индейки в духовке. На этот раз особое внимание мы уделили наличию специй. Это мята и орегано. Мяту мы берем свежую, так как только в таком виде она отдаст весь свой аромат нашему блюду. Также мы берем орегано. Можно взять сухую смесь. От этого вкус будет ничуть не хуже.

Чем примечательно наше блюдо? Во-первых, оно низкокалорийное. Вы можете есть его без вреда для фигуры. Во-вторых, оно богато витаминами и микроэлементами. В основном, все они содержатся в мясе индейки. И последнее – это блюдо можно подавать, как отдельное основное блюдо. А можно предусмотреть к нему гарнир, отчего оно станет более питательным.

Современные хозяйки изобретают массу способов, как удивить своих домочадцев. Если вы думаете, что удивить своего любимого мужчину, детей, родственников или просто друзей уже невозможно, то вы заблуждаетесь. Этот рецепт вполне тянет на шедевр высокой кухни.. К тому же для его приготовления не потребуется каких-то изощренных продуктов, которые дорого стоят. Вам понадобятся ингредиенты, которые вы найдете в любом магазине.

Разогрей духовку до 180°С.

Помидор порежь пластинками или дольками.

С лимона сними четверть чайной ложки цедры и отожми две столовые ложки сока.

В небольшой миске смешай столовую ложку сока и резаный помидор. Отставь в сторону.

Сейчас необходимо приготовь булгур. Булгур - это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Для этого в большом сотейнике доведи до кипения два стакана воды. Всыпьте крупу, уменьши огонь до минимального, накрой сотейник крышкой и готовь до выпаривания жидкости, - примерно 15 минут.

Затем добавьте петрушку, лимонную цедру, оставшийся лимонный сок, посолите и поперчите.

В небольшой миске смешайте орегано, мяту и оливковое масло.

Филе индейки промойте, просушите, натрите со всех сторон травяной смесью, посолите, поперчите.

Выложите филе индейки на решетку гриля с поддоном внизу и готовьте в духовке по нескольку минут с каждой стороны.

Подавайте филе индейки с помидорным салатом и булгуром.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту шницель из фазана

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)