Цыпленок с чесноком в духовке
- 11 Июл 2014
- 1320
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка с чесноком в духовке:
- 1 цыпленок (400-600 гр.)
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ст. ложка сушеных прованских трав
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
- 50 гр. сыра пармезан
- Соль
- Свежемолотый черный и красный молотый перец
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / курица / сыр / чеснок
Как приготовить цыпленка с чесноком в духовке?
Цыпленок в духовке – оригинальное праздничное блюдо, которое готовить очень просто и быстро. Достаточно приготовить правильный маринад и обмазать им цыпленка. Из – за состава вашего маринада вкус блюда может существенно меняться. Вы можете варьировать с разнообразными ингредиентами, отчего ваше блюдо будет острым, кисловатым, сладким, ароматным.
Основным достоинством приготовления цыпленка в духовке считается выбор мяса. Поскольку мы используем цыпленка, то нужно иметь в виду, что мясо у него нежное и сочное, в отличие от взрослой курицы. Все специи и приправы впитываются в мясо гораздо быстрее. А по калорийности мясо цыпленка обладает меньшим содержанием калорий, нежели любое другое мясо. Это настоящая находка для диетологов.
Выпекается цыпленок довольно быстро. Для нашего блюда будет достаточно не более часа при температуре 180 градусов. Подавать цыпленка следует целиком, чтобы каждый гость мог выбрать, какую часть себе забрать.
Пошаговое приготовление цыпленка с чесноком в духовке
- Для начала нам необходимо приготовить чесночный соус:
- Чеснок мелко порубить и растереть с солью и перцем. Можно взять специальную ступку для этого.
- Добавить размягченное сливочное масло, орехи, тертый на мелкой терке сыр, прованские травы, тщательно перемешать. Чтобы масло легче мялось, его можно предварительно растопить в микроволновке.
- Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам по грудке, развернуть и слегка отбить, натереть солью и перцем. Чтобы во время отбывания кусочки мяса не разлетались, можно положить цыпленка в плотный пакет.
- Затем обжарить на большой сковороде на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Смазать цыпленка чесночным соусом, накрыть листом фольги или крышкой и запекать в нагретой до 180 С духовке 30-50 минут, до готовности.
- Проверить готовность можно, если проткнуть мясо цыпленка ножом. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.
- После лист фольги снять и запекать под грилем еще 7-10 минут, до образования золотистой чесночно-сырной корочки.
- Подавать с салатом из свежих овощей, отварным или жареным картофелем.
Приятного вам аппетита!
Цыпленок с чесноком в духовке отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Оля:
Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 13:30
Цыпленок с чесноком в духовке можно подать как на праздничный стол, так и по случаю семейного обеда. Сочное мяско под хрустящей румяной корочкой! Готовится просто и с минимальным количеством ингредиентов, а результат превзойдёт все ожидания! Сыр и орехи здесь действительно лишние...
Алла Викторовна:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 12:49
Орехи и сыр тут даже будут лишними. Достаточно трав и специй + чеснок – будет вкусное мясо с умопомрачительным ароматом. Спасибо за рецепт.