Цыпленок с чесноком в духовке

Рейтинг:
Цыпленок с чесноком в духовке, как приготовить по фото пошагово по рецепту

Используемые ингредиенты для приготовления цыпленка с чесноком в духовке:

  • 1 цыпленок (400-600 гр.)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сушеных прованских трав
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки измельченных грецких орехов
  • 50 гр. сыра пармезан
  • Соль
  • Свежемолотый черный и красный молотый перец

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы, рецепты простые и вкусные

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить цыпленка с чесноком в духовке?

    Цыпленок в духовке – оригинальное праздничное блюдо, которое готовить очень просто и быстро. Достаточно приготовить правильный маринад и обмазать им цыпленка. Из – за состава вашего маринада вкус блюда может существенно меняться. Вы можете варьировать с разнообразными ингредиентами, отчего ваше блюдо будет острым, кисловатым, сладким, ароматным.

    Основным достоинством приготовления цыпленка в духовке считается выбор мяса. Поскольку мы используем цыпленка, то нужно иметь в виду, что мясо у него нежное и сочное, в отличие от взрослой курицы. Все специи и приправы впитываются в мясо гораздо быстрее. А по калорийности мясо цыпленка обладает меньшим содержанием калорий, нежели любое другое мясо. Это настоящая находка для диетологов.

    Выпекается цыпленок довольно быстро. Для нашего блюда будет достаточно не более часа при температуре 180 градусов. Подавать цыпленка следует целиком, чтобы каждый гость мог выбрать, какую часть себе забрать.

    Итак, приступим к приготовлению.

    Для начала нам необходимо приготовить чесночный соус:

    Чеснок мелко порубить и растереть с солью и перцем. Можно взять специальную ступку для этого.

    Добавить размягченное сливочное масло, орехи, тертый на мелкой терке сыр, прованские травы, тщательно перемешать. Чтобы масло легче мялось, его можно предварительно растопить в микроволновке.

    Цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам по грудке, развернуть и слегка отбить, натереть солью и перцем. Чтобы во время отбывания кусочки мяса не разлетались, можно положить цыпленка в плотный пакет.

    Затем обжарить на большой сковороде на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Смазать цыпленка чесночным соусом, накрыть листом фольги или крышкой и запекать в нагретой до 180 С духовке 30-50 минут, до готовности.

    Проверить готовность можно, если проткнуть мясо цыпленка ножом. Выделяющийся сок должен быть прозрачным.

    После лист фольги снять и запекать под грилем еще 7-10 минут, до образования золотистой чесночно-сырной корочки.

    Подавать с салатом из свежих овощей, отварным или жареным картофелем.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную индейку с помидорами в духовке

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)