Запеканка из лапши с брокколи
- 11 Июл 2014
- 3504
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из лапши с брокколи:
- вермишель – 150 гр.
- морковь – 1 шт.
- брокколи – 250 гр.
- грибы – 250 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- куриный сухой бульон – 1 ч.л.
- оливковое масло – для жарки
- молоко – 400 мл.
- яйцо – 3 шт.
- твердый сыр – 100 гр.
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- тмин – ½ ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда в духовке
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / брокколи / бульон / грибы / запеканка / курица / лук / макароны / молоко / морковь / сыр / яйца
Как приготовить запеканку из лапши с брокколи в домашних условиях, пошагово?
- Вермишель отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Выкладываем вермишель в дуршлаг, чтобы вода стекла.
- Морковь и грибы режем тонкими дольками.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- Обжариваем морковь на оливковом масле не менее пяти минут.
- Посыпаем морковь сахаром и солью по вкусу.
- Посыпаем морковь сухим куриным бульоном и заливаем водой.
- После закипания к моркови добавляем брокколи и тушим две минуты под закрытой крышкой.
- Выкладываем ингредиенты в дуршлаг, но бульон не выливаем.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде, перемешиваем его с грибами и луком.
- Солим и перчим грибы по вкусу, добавляем тмин.
- Добавляем к грибам молоко, яйца и бульон.
- Выкладываем все ингредиенты в форму для запекания.
- Посыпаем овощи вермишелью и все перемешиваем.
- Заливаем блюдо молоком и тертым сыром.
- Выпекаем блюдо в духовом шкафу полчаса при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Запеканка из лапши с брокколи:
Запеканка из лапши с брокколи отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Зося:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 13:50
Очень люблю брокколи, поэтому рецепт подвернулся под руку вовремя.Приготовила запеканку из лапши с брокколи сегодня, ела с огромным удовольствием, правда одна я, муж крутил носом, но ел.Нужно же вносить какое-то разнообразие в меню.
Людмила:
Отзыв написан 18 Jun 2020г. в 18:59
Дети у меня не очень-то любят есть блюда с брокколи, но вот именно в виде запеканки съедают со скоростью звука, ещё и добавки просят. Пробовала делать такое же блюдо только не с вермишелью, а с отваренным рисом и тоже получилось очень вкусно и сытно. С вермишелью же получается по вкусу прямо как пирог. Само блюдо не только вкусное, сочное и сытное, но ещё и полезное.
Ангелина:
Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 10:44
Кто будет такое есть? Я лично, брокколи на дух не переношу