Вишневый квас
- 20 Июл 2020
- 1447
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления вишневого кваса в домашних условиях:
- вода – 1.5 литра
- вишня – 300 гр.
- сахар – 70 гр.
- сухие дрожжи – 0.5 ч.л.
- ванилин – 2 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вишневый квас в домашних условиях, пошагово?
- Спелые плоды вишни промываем в холодной воде, перебираем и убираем испорченные ягоды.
- Наливаем в широкую кастрюлю воду. Лучше всего для приготовления вишневого кваса использовать фильтрованную или бутилированную воду.
- Насыпаем в воду сахарный песок и ванилин. Перемешиваем сыпучие ингредиенты, доводим содержимое кастрюли до кипения.
- Добавляем в приготовленный сироп вишню. Доводим вишню до кипения. Далее варим вишню в течение трех минут.
- Убираем кастрюлю с плиты. Остужаем жидкость до температуры не выше 37 градусов.
- Компот пропускаем через сито.
- В отдельный стакан наливаем небольшое количество приготовленной жидкости и насыпаем в нее дрожжи. Оставляем дрожжи на 15 минут.
- Как только в стакане образуется пенка выливаем раствор в вишневый компот. Перемешиваем.
- Накрываем кастрюлю пленкой и оставляем в таком состоянии на 12 часов.
- Разливаем квас по бутылкам и охлаждаем.
Приятного вам аппетита!