Банановый квас
- 20 Июл 2020
- 1114
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления бананового кваса:
- бананы – 3 кг.
- дрожжи – 30 гр.
- вода – 5 литров
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить банановый квас в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления необычного и вкусного кваса необходимо использовать мягкие и спелые бананы, но ни в коем случае испорченные. Очищаем все бананы от кожуры и нарезаем некрупными кружками.
- Разогреваем на плите пять литров воды в широкой кастрюле.
- Снимаем кастрюлю с плиты и высыпаем в нее 30 грамм сухих дрожжей.
- Добавляем в воду к дрожжам бананы, накрываем емкость крышкой.
- Убираем кастрюлю с банановой закваской в темное и теплое место на сутки.
- Открываем емкость с банановым квасом, снимаем появившуюся пенку на поверхности. При необходимости квас можно поставить еще на сутки.
- Проливаем банановый квас через сито, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник, охлаждаем напиток до желаемой температуры.
Приятного вам аппетита!