Банановый квас

- 20 Июл 2020
- 1269
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления бананового кваса:
- бананы – 4 шт.
- вода кипяченая – 3 литра
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить банановый квас в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить уникальный банановый квас первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Промываем бананы в проточной воде, осушаем, затем снимаем с них кожуру.
Нарезаем банановые шкурки небольшими кусочками. Перекладываем подготовленные банановые шкурки в подготовленную, чистую, трехлитровую банку. Заливаем подготовленный ингредиенты чистой, холодной, и обязательно, кипяченой водой. Добавляем в банку сметану и хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи лопатки или столовой ложки.
-
Берем марлевую ткань. Накрываем горлышко трехлитровой банки, завязываем. Ставим банку в темное место, оставляем ее в таком виде на протяжении двух недель. Также обратите внимание, что банка должна находиться не только в темном, но и прохладном месте.
-
Спустя отведенное время готовый, вкусный и ароматный банановый квас по бутылкам, охлаждаем в холодильнике. Готовый квас можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!