Апельсиновый квас
- 20 Июл 2020
- 1726
- 0
- 0
Используемые ингредиенты дляя приготовления апельсинового кваса:
- апельсин – 1 шт.
- сахар – 300 гр.
- дрожжи – 10 гр.
- вода – 3 литра
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / дрожжи
Как приготовить апельсиновый квас в домашних условиях, пошагово?
- Берем апельсин и ошпариваем его кипящей водой. Затем нарезаем апельсин кусочками и выкладываем в трехлитровую стеклянную банку.
- Добавляем к апельсиновым долькам лимонную кислоту, сахарный песок. Перемешиваем.
- Добавляем к сухим ингредиентам дрожжи, тщательно перемешиваем.
- Заливаем сухие ингредиенты водой, но обязательно оставляем 5 см от края горлышка.
- Прикрываем емкость марлей, а затем убираем в теплое место на 24 часа.
- Спустя сутки процеживаем квас через мелкое сито или марлевую ткань, а заем разливаем по бутылкам.
- Убираем наполненные бутылки в холодильник или другое холодное место, а затем охлаждаем квас до желаемой температуры. Подаем вкусный и ароматный напиток к столу.
Приятного вам аппетита!