Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Яблочный квас

Яблочный квас рецепт с фото пошагово
  • 20 Июл 2020
  • 1327
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления яблочного кваса в домашних условиях: 

  • сок яблочный – 500 мл.
  • дрожжи сухие – 1/2 пакета
  • сахар - 100-150 гр.
  • вода – 1 литр


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты кваса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / яблоки

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить яблочный квас в домашних условиях, пошагово?

  • Яблочный квас – это вкусный домашний напиток, который можно приготовить легко и просто в домашних условиях. Первым делом все ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Яблочный квас
  • На плиту со средним огнем ставим кастрюлю, наливаем в нее чистую и холодную воду. Доводим воду до кипящего состояния. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ждем пока сахарный песок полностью растворится в горячей воде.

    Яблочный квас
  • Остужаем сладкий раствор при комнатной температуре до 35 градусов. В готовый теплый раствор высыпаем дрожжи и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Ждем пока дрожжи полноценно разойдутся в подготовленном растворе.

    Яблочный квас
  • В готовый раствор вливаем яблочный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой при помощи столовой лопатки.

    Яблочный квас
  • Готовую жидкость разливаем по подготовленным чистым бутылкам. До краев бутылки необходимо оставить примерно пять сантиметров. Оставляем готовый напиток при указанных условиях при комнатной температуре примерно на одни или даже лучше двое суток. Этого времени и условия будет достаточно, чтобы яблочный квас хорошо забродил.

    Яблочный квас
  • Яблочный квас готов к употреблению. Перед подачей на стол его рекомендуется охладить в холодильнике.

    Яблочный квас

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Яблочный квас:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Яблочный квас отзывы (1)

  1. Катерина:
    Отзыв написан 26 Sep 2020г. в 10:57

    Яблочный квас - холодный, освежающий, играющий пузырьками. Делаю его уже несколько лет подряд и всегда уходит на ура! Приготовление домашнего яблочного кваса не отнимет у вас много свободного времени, зато взамен обогатит организм полезными веществами.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.