Яблочный квас
- 20 Июл 2020
- 1200
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления яблочного кваса в домашних условиях:
- яблочный сок – 1 литр
- сахар – 1 стакан
- дрожжи – 1 ч.л.
- растворимый кофе – 2 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить яблочный квас в домашних условиях, пошагово?
- Наливаем в кастрюлю три литра воды, кипятим ее и остужаем до комнатного состояния.
- В небольшую емкость насыпаем сахарный песок, дрожжи и растворимый кофе.
- Добавляем к сыпучим ингредиентам остывшую до комнатной температуры воды и яблочный сок.
- Перемешиваем все ингредиенты таким образом, чтобы они полностью растворились.
- Накрываем емкость крышкой, при этом необходимо оставить небольшое пространство для выхода образовавшегося воздуха.
- Оставляем кастрюлю при комнатной температуре на двенадцать часов.
- Пропускаем квас через сито или марлю. Обратите внимание, что на его поверхности на следующий день должна образоваться пенка.
- Процеженный квас ставим в холодильник и охлаждаем до нужной температуры.
Приятного вам аппетита!
Катерина:
Отзыв написан 26 Sep 2020г. в 10:57
Яблочный квас - холодный, освежающий, играющий пузырьками. Делаю его уже несколько лет подряд и всегда уходит на ура! Приготовление домашнего яблочного кваса не отнимет у вас много свободного времени, зато взамен обогатит организм полезными веществами.