Карамельный квас
- 20 Июл 2020
- 1365
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления карамельного кваса в домашних условиях:
- вода – 10 литров
- сахар – 700 гр.
- дрожжи – 11 гр.
- лимонная кислота – 1 ст.л.
- изюм – 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты кваса
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить карамельный квас в домашних условиях, пошагово?
- Берем десятилитровую банку и насыпаем в нее сахарный песок.
- Добавляем к сахарному песку лимонную кислоту.
- Добавляем в банку с сыпучими ингредиентами изюм. Обратите внимание, что изюм для приготовления кваса не нужно мыть, так как он содержит полезные для брожения бактерии.
- В отдельной емкости заливаем теплой водой сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем к разведенным дрожжам одну чайную ложку сахарного песка. Оставляем смесь на десять минут бродить.
- Берем сковороду с толстым дном, насыпаем в нее сахарный песок, в количестве 8 столовых ложек. Сахарим и получаем жженую карамель.
- В кипящий сахар добавляем один стакан горячей воды.
- В банку наливаем воду, которую предварительно подогреваем до 35 градусов.
- Выливаем в бутылку сахарный раствор. Перемешиваем.
- Выливаем в банку дрожжи.
- Накрываем банку марлей.
- Оставляем квас при комнатной температуре на 8 часов.
- Разливаем квас по бутылкам, в каждую добавляем 6 изюминок.
Приятного вам аппетита!