Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом рецепт с фото пошагово
  • 20 Июл 2020
  • 1142
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления рисового кваса с изюмом: 

  • рис – 100 гр.
  • изюм – 1 гр.
  • дрожжи – 1 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • вода – 1.5 литра

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты кваса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / изюм / рис

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рисовый квас с изюмом в домашних условиях, пошагово?

  1. Отвариваем рис до полной готовности. Воду в процессе варки солить нет необходимости.
  2. Смешиваем отварной рис с дрожжами, изюмом и 1 столовой ложкой сахарного песка. Изюм не моем, так как он содержит важные для брожения бактерии.
  3. Закрываем емкость со смешанными ингредиентами крышкой, а затем заворачиваем в хлопчатобумажное полотенце. Оставляем емкость с ингредиентами в теплом месте примерно на 60 минут.
  4. Оставшуюся часть сахарного песка растворяем в теплой воде, а затем заливаем этим раствором рис.
  5. Переливаем смесь в стеклянную банку, накрываем горлышко пленкой и оставляем напиток бродить в течение 4-5 дней.
  6. По прошествую времени квас разливаем по бутылкам, охлаждаем и подаем к столу.  

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рисовый квас с изюмом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рисовый квас с изюмом отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.