Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Квас с хреном

Квас с хреном рецепт с фото пошагово
  • 18 Июл 2020
  • 2497
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления кваса с хреном, медом и сухарями: 

  • сухарики – 1 кг.
  • дрожжи – 25 гр.
  • сахар – 200 гр.
  • корень хрена – 300 гр.
  • изюм – 25 гр.
  • мед – 50 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты кваса
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / изюм / сухарики / хрен

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить квас с хреном в домашних условиях, пошагово?

  1. Черный ржаной хлеб нарезаем ломтиками, а затем поджариваем его на раскаленной сковороде без добавления растительного масла. также сухарики можно просушить в духовом шкафу.
  2. Перекладываем подсушенных хлеб в небольшую эмалированную кастрюлю или стеклянную емкость.
  3. Заливаем сухарики семью литрами кипятка, оставляем томиться в течение четырех часов.
  4. Процеживаем настой из сухарей, добавляем к нему дрожжи, сахарный песок.
  5. После того как на поверхности начнет образовываться пенка, добавляем в емкость мед и измельченный хрен. Оставляем настаиваться ингредиенты еще в течение нескольких часов.
  6. Пропускаем напиток через сито, разливаем по бутылкам. В каждую бутылку добавляем несколько плодов изюма, убираем на 1-2 дня бродить.
  7. Охлаждаем квас и подаем к столу. 

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Квас с хреном:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Квас с хреном отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.