Катыкли унаш (туркменский суп)

Рейтинг:
Катыкли унаш (туркменский суп) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления катыкли унаш (туркменского супа):

  • баранина - 500 гр.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • урюк - 20 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло кунжутное - 2/3 стакана
  • вода - 1 л
  • катык - 2 стакана
  • чеснок - 1 головка
  • укроп - 1 пучок
  • семена укропа - 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • красный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • вода - 3 ст.л.
  • пшеничная мука - 1 стакан

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Туркменской кухни

Страна рецепта: Туркменистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить катыкли унаш (туркменский суп)) пошагово в домашних условиях?

  1. Просеянную муку высыпаем горкой, в центре сверху делаем небольшое углубление. В него наливаем воду. Замешиваем тесто, оно должно получиться крутым. Раскатываем тесто и протираем его через дуршлаг. Лапшу оставьте на столе чтобы она немного высохла.
  2. Промываем и очищаем мясо от прожилок. Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем в течение 15 минут на сильном огне с добавлением растительного масла. Добавляем к мясу лук, урюк и морковку. Все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем чеснок и перец.
  3. Перекладываем мясо в миску, смешиваем его с овощами. Наливаем кипяток, перемешиваем. Солим по вкусу. Отвариваем все ингредиенты на медленном огне до тех пор, пока вода не исчезнет.
  4. За 5 минут до готовности высыпаем в мясо укроп, зиру, красный и черный перец. Добавляем чеснок, закрываем крышкой и тушим в течение 10-12 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)