Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Катыкли

Катыкли — это блюдо узбекской кухни: суп, загущённый кисломолочными изделиями (в основном катыком). Катыкли бывает как на мясном, так и на овощном бульоне, при этом в состав катыкли всегда входит крупа (рис, маш, пшеница) или, в отдельные разновидности, бобовые (фасоль).
Катыкли рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 7214
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления катыкли:

  • баранина — 300 гр.
  • фасоль — 6 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • сало баранье (смалец) — 2 ст.л. (или растительное масло) кан
  • перец красный молотый — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • кислое молоко — 1 стакан

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / молоко / сало / фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить катыкли в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанном количестве и объеме. Обратите внимание, что фасоль для приготовления блюда необходимо предварительно замочить в немного прохладной воде минимум на сорок минут. Перед тем, как фасоль замочить, ее важно промыть в проточной воде.

    Катыкли
  • Берем кастрюлю подходящего размера, промываем в проточной воде мясо. Опускаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой. Далее высыпаем вымоченную фасоль, предварительно слив из нее использованную воду.

    Ставим кастрюлю с мясом и фасолью на плиту и варим на среднем огне на протяжении одного часа.

    Катыкли
  • В готовый бульон высыпаем лук. Лук предварительно необходимо очистить от шелухи, нарезаем полукольцами, а затем пассировать на жире до прозрачного состояния. После лука в кастрюлю опускаем домашнюю лапшу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим ингредиенты в мясном бульоне на протяжении пяти минут.

    Катыкли
  • Спустя отведенное время в кастрюлю насыпаем соль по своему вкусу. Добавляем черный молотый перец также по своему вкусу. И наконец добавляем кислое молоко в качестве заправки.

    Катыкли
  • Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. По своему вкусу суп можно подавать с зеленью или прочими дополнительными ингредиентами.

    Катыкли

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Катыкли:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Катыкли отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.