Катыкли
- 06 Янв 2016
- 7214
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления катыкли:
- баранина — 300 гр.
- фасоль — 6 ст.л.
- лук — 2 шт.
- сало баранье (смалец) — 2 ст.л. (или растительное масло) кан
- перец красный молотый — 1/3 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- кислое молоко — 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Узбекской кухни
- Страна рецепта: Узбекистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / молоко / сало / фасоль
Как приготовить катыкли в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанном количестве и объеме. Обратите внимание, что фасоль для приготовления блюда необходимо предварительно замочить в немного прохладной воде минимум на сорок минут. Перед тем, как фасоль замочить, ее важно промыть в проточной воде.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, промываем в проточной воде мясо. Опускаем мясо в кастрюлю, заливаем его водой. Далее высыпаем вымоченную фасоль, предварительно слив из нее использованную воду.
Ставим кастрюлю с мясом и фасолью на плиту и варим на среднем огне на протяжении одного часа.
-
В готовый бульон высыпаем лук. Лук предварительно необходимо очистить от шелухи, нарезаем полукольцами, а затем пассировать на жире до прозрачного состояния. После лука в кастрюлю опускаем домашнюю лапшу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим ингредиенты в мясном бульоне на протяжении пяти минут.
-
Спустя отведенное время в кастрюлю насыпаем соль по своему вкусу. Добавляем черный молотый перец также по своему вкусу. И наконец добавляем кислое молоко в качестве заправки.
-
Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. По своему вкусу суп можно подавать с зеленью или прочими дополнительными ингредиентами.
Приятного вам аппетита!