Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Патыр

Патыр — это узбекские лепешки из сдобного дрожжевого теста.
Патыр узбекская лепешка рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2671
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления узбекской лепешки патыр в духовке:

  • мука — 2 стакана
  • бараний жир — 50 гр.
  • дрожжи свежие — 8 гр.
  • молоко — 170 мл.
  • сахар — 1-2 щепоток
  • соль — 1 ч.л.
  • кунжут — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Узбекской кухни
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кунжут / лепешки / молоко / мука / хлеб

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить патыр узбекский в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту для приготовления патыра узбекского, раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Патыр
  • Берем миску подходящего размера, наливаем в нее немного разогретое, примерно до сорока градусов, молоко. Добавляем в теплое молоко сахарный песок, соль по своему вкусу и небольшой кусочек свежих дрожжей. Растворяем перечисленные ингредиенты в теплом молоке при помощи деревянной ложки или лопатки.

    Патыр
  • Берем небольшую жаропрочную емкость, топим в ней бараний жир, но внимательно следим, чтобы он не пригорел в процессе.

    Далее в миску с растопленным жиром добавляем теплое молоко. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Патыр
  • Добавляем в миску предварительно просеянную муку, замешиваем тесто однородное по своей консистенции. Обратите внимание, что муки не должно быть много, так как тесто получится очень крутым.

    Патыр
  • Готовое тесто обязательно должно получиться упругим, пластичным и приятным по своей консистенции. Скатываем готовое тесто в форму колобка, перекладываем в миску, нарываем тканевым полотенцем. Ставим миску с тестом в теплое место на один час.

    Спустя отведенное время разминаем тесто, а затем снова скатываем из него колобок. Повторно оставляем тесто при вышеуказанных условиях еще на 60 минут.

    Патыр
  • Спустя отведенный час достаем тесто, разминаем его руками на столе без добавления муки. Берем противень, смазываем его растительным маслом в необходимом количестве.

    Перекладываем тесто на противень, формируем из него лепешку с толстыми краями, точно, как показано на фотографии к этому рецепту. Обратите внимание, что центральная часть хлеба обязательно должна быть тонкой.

    Далее тонкую центральную часть несколько раз протыкаем при помощи вилки. Присыпаем заготовку кунжутным семенем, накрываем салфеткой и оставляем в таком виде на двадцать минут.

    Патыр
  • Перед тем как убирать противень в духовой шкаф заготовку необходимо смазать ее водой. далее заготовку ставим в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф и выпекать патыр узбекский на протяжении минимум двадцати минут.

    Патыр

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Патыр:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Патыр отзывы (2)

  1. Виктория:
    Отзыв написан 05 Jun 2022г. в 12:57

    Патыр узбекский в домашних условиях получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. Великолепно сочетается с шашлычком!!! Порадуйте своих близких интересной домашней выпечкой! Рекомендую!

  2. Алла:
    Отзыв написан 05 Jun 2022г. в 12:56

    Вкусный и праздничный хлеб патыр по-узбекски получается невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ароматная и вкусная домашняя выпечка! Очень вкусный в теплом виде! Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.