Патыр

Рейтинг:
Патыр - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления патыра:

  • мука - 2 стакана
  • бараний жир - 50 гр.
  • дрожжи свежие - 8 гр.
  • молоко - 170 мл
  • сахар - 1-2 щепоток
  • соль - 1 ч.л.
  • кунжут - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Узбекской кухни

Страна рецепта: Узбекистан

Поделись с друзьями:

Как приготовить патыр пошагово в домашних условиях?

  1. Выливаем в миску молоко (теплое, но его температура не должна быть более 50 градусов). Высыпаем в молоко соль, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  2. Выливаем в смесь растопленный бараний жир. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть упругим. Накрываем его тканью и оставляем на 60 минут в теплом месте.
  3. Выкладываем тесто на противень с растительным маслом, в центре делаем небольшое круглое углубление. В середину высыпаем кунжутом. Накрываем тканью и выжидаем полчаса.
  4. Выпекаем блюдо в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении получаса.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)